Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В интеллектуальной игре «Морской бой» определились знатоки истории Еманжелинска

Оцените материал
(1 Голосовать)
В интеллектуальной игре «Морской бой» определились знатоки истории Еманжелинска Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В полуфинале за главный приз будут сражаться команды школ № 2, 3 и 11. Четвертый участник станет известен 26 апреля.

А 19 апреля состоялись две очередные игры второго сезона. Первая встреча – между восьмиклассниками школы № 2 и филиала 4-й – завершилась с «сухим» счетом: ребятам из филиала не удалось правильно ответить ни на один вопрос. Зато в четырех случаях это за них сделали соперники и – заработали четыре звездочки. Команда второй назвала автора песни «Вырос я в городе этом» (зубной врач Георгий Незнахин), создателя и руководителя оперно-вокальной студии «Консонанс» (заслуженный работник культуры РФ Тамара Шумакова), узнала на ретрофотографии здание бывшего клуба «Альфа» и уточнила, откуда привезли на берег Сарыкуля первых поселенцев Еманжелинских копей (из Курганской области). Со своими вопросами ребятам тоже удалось справиться, хоть и не со всеми. Победа их была бесспорной.

В заключительном четвертьфинальном поединке жребий свел команды школы № 3 и 15, которая в первый раз вышла «к барьеру» (всего во втором сезоне играют 11 команд, одной, 15-й, пары не хватило). Казалось бы, со свежими силами и знаниями нетрудно будет победить. Однако получилось наоборот: отсутствие игрового опыта пошло зауральцам не на пользу. Только в конце встречи они смогли отыграть одно очко у батуринцев, которые к тому моменту уже набрали четыре балла. И стреляли ребята из 3-й более метко, и отвечали точно, на многие вопросы – досрочно. Чувствовалось, что историю поселка (а большинство вопросов были адаптированы к месту проживания участников, как и во всех предыдущих играх) они хорошо проштудировали. Точно ответили, где в 1942 году разместили в поселке пленных немцев – в палатках, на стадионе; чем наградили передовика-строителя Матвея Богатырева – «пальтом»; что в одном из шести построенных в 1943 году в поселке бараков разместились школа и клуб. Но вот на вопросе: что появилось раньше – разрез или поселок – споткнулись. Правильный ответ – поселок! В 1939 году. А ребята назвали разрез. Однако это не помешало им победить.

Руководитель проекта и третейский судья Евгений Завьялов дал проигравшим командам совет изучать историю родного края и – играть в «Морской бой» у себя в школах.

Таким образом определились три участника полуфинала – команды школ № 2, 3 и 11. К ним присоединится еще одна – та, что выиграет встречу 26 апреля. Шанс вернуться в игру организаторы дали потерпевшим ранее поражение командам школы № 4 и филиала 9-й, которые незначительно уступили соперникам и заработали звездочки.

Начало игры, которая пройдет в кинотеатре им. Н. Мерзликина, – в 13 часов. Вход свободный.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version