Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе началась вторая смена в лагерях дневного пребывания

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе началась вторая смена в лагерях дневного пребывания Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В июле будет работать семь лагерей.

В среду, 30 июня, началась вторая смена в лагерях дневного пребывания. Лагеря открылись при школах № 2, 4, 15, 16, филиале 9-й, а также при ДЮСШ и центре «Факел». Всего - семь лагерей. В июле, не выезжая из города, в них оздоровятся и отдохнут 416 ребятишек. Впрочем, набор в лагеря еще не закрыт, желающие могут приобрести путевки в этих школах и учреждениях дополнительного образования. Смена – 18 рабочих дней, отдыхать ребятишки будут до 23 июля. Обязательным условием при открытии лагеря было, чтобы все сотрудники прошли обследование на коронавирус. Это условие выполнили.

А в прошлую пятницу, 25 июня, закрылась первая смена в пришкольных лагерях. В июне их работало 11 - при школах № 3, 4, филиале 4-й, № 5, 9, 11, 14, 15, 16, а также в двух учреждениях дополнительного образования - в ЦДТ «Радуга» и в ДДТ «Алый парус», рассказала «НЖ» начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова. В первую смену в них отдохнуло 880 ребятишек. Всего за июнь-июль в пришкольных лагерях отдохнут и оздоровятся 1296 ребят.

Отдыхают еманжелинские школьники и в загородных лагерях. В воскресенье, 27 июня, 30 мальчишек и девчонок вернулись из «Восхода», чуть ранее, 24-го, - из «Юности»: в этом спортивном лагере отдохнули 38 ребят. В выходные - заезд в «Золотой колос». Всего в этом году отдыхом в загородных лагерях планируется охватить 409 ребят, что составляет 75 процентов от обычного планового показателя – 545 человек. Загородные оздоровительные лагеря на территории Еманжелинского района отсутствуют, поэтому были заключены соглашения с муниципальными образованиями, на территории которых они есть. Еманжелинские школьники смогут поехать в «Золотой колос» Еткульского района, «Восход», «Юность» (спортивный) Увельского района, «Чайку» Южноуральска – это традиционные близлежащие лагеря, с которыми администрация района сотрудничает на протяжении многих лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version