Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

После масштабного ремонта распахнул свои двери дом детского творчества поселка Зауральского

Оцените материал
(1 Голосовать)
После масштабного ремонта распахнул свои двери дом детского творчества поселка Зауральского Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
С этой недели на спортивные, музыкальные занятия и в объединение декоративно-прикладного творчества 320 «каскадовцев» вновь ходят в «свое» учреждение.

В минувшие выходные дни были завершены работы по ремонту крыши в зауральском ДДТ «Каскад». Этот ремонт «Каскад» «выиграл» по программе инициативного бюджетирования. Ремонт требовался большой: капитальных работ не было с 1976 года. В здании «Каскада» ранее располагалось 113-е профучилище, затем филиал Первомайского техникума. По инициативе районных властей год назад здание было передано из областной в муниципальную собственность и далее – зауральскому дому детского творчества «Каскад». Кроме того, проводить внутренние работы было бесполезно, пока протекала крыша, в первую очередь нужно было отремонтировать ее. Новая программа народного бюджетирования помогла провести такой ремонт.

Работы на крыше полностью завершены в установленные контрактом сроки. Она осталась плоской, но ее отремонтировали современным – наливным – способом, сделав многослойное полимерное армированное покрытие. Некий «сэндвич», устойчивый и к механическим воздействиям, и к ультрафиолету. Визуально такая кровля напоминает бассейн, правда, зеленый, а не привычный голубой или синий, и смотрится очень выигрышно.

В понедельник, 18 октября, прошла приемка этого учреждения дополнительного образования после проведенных ремонтных работ. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, управления образования, правоохранительных органов, проверила, насколько «Каскад» готов принять воспитанников и педагогов. Особое внимание было уделено созданию всех необходимых мер безопасности. Видеокамеры в онлайн режиме транслируют изображение помещений и подходов на экран диспетчера, все тревожные кнопки работают.

Комиссия вынесла вердикт, что дом детского творчества готов к работе на сто процентов.

– К сожалению, в августе, перед началом нового учебного года, здание «Каскада» мы не могли принять к работе, потому что еще не был завершен ремонт. Пока ремонтировали кровлю, которая была в плачевном состоянии, заниматься дети не могли. Сейчас кровлю отремонтировали. Сразу после завершения провели комплексную приемку учреждения, – рассказала заместитель главы Еманжелинского района Светлана Грицек. – Отмечу, что занятия в «Каскаде» с сентября шли в обычном режиме, учебный процесс не прерывался, ребята занимались на базе других площадок – в библиотеке, в ДК, в школе. А сейчас все с удовольствием вернутся в родные стены, где для них созданы все условия.

– Кроме ремонта крыши провели в здании ремонт второго этажа, ремонт классов, – рассказал Александр Иванов. – И уже со вторника-среды были готовы принять своих воспитанников. В «Каскад» сейчас ходят 320 ребят. Работают отделения спортивной направленности – рукопашный бой, настольный теннис, декоративно-прикладного творчества – конструирование из бумаги и музыкальное волонтерство. Перед самым открытием «Каскада» это отделение пополнилось новыми музыкальными инструментами, которые подарила музыкант-меценат Евгения Францева. Планируем развивать и новые направления.

Непринятыми к учебному процессу остаются еще два учреждения образования: школа № 3 в поселке Батуринском и 26-й детский сад в Еманжелинске. Работы там идут.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version