Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Дополнительные пункты вакцинации во Дворцах культуры в Еманжелинском районе будут работать каждый день

Оцените материал
(1 Голосовать)
Дополнительные пункты вакцинации во Дворцах культуры в Еманжелинском районе будут работать каждый день Фото из архива "НЖ"
В министерстве здравоохранения Челябинской области 16 ноября состоялся брифинг по ситуации распространения коронавирусной инфекции.

Глава ведомства Юрий Семенов озвучил информацию, что за сутки провели 9 742 ПЦР-исследований, что несколько меньше, чем обычно. Пункт забора ПЦР организовали в горбольнице № 1 на улице Воровского, где сдать ПЦР можно быстро и в комфортных условиях. Провакцинировано 10 651 человек, это 49 % населения региона. Вакцины на прививочных пунктах есть, пишет Телеграм-канал «Челябинск Сегодня».

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Раиса Косарева призвала всех пройти вакцинацию от гриппа. Пока прививкой охватили только чуть более 22 % взрослого населения, а надо не менее 60 %, так как в Челябинской области выявлена циркуляция сезонных вирусов. С начала сентября зарегистрированы 17 случаев гриппа, все у непривитых граждан, большинство заболели штаммом AH3N2.

Юрий Семенов уточнил, что 50 детей, заболевших коронавирусом, лежит в горбольнице № 9, из них в реанимации – 7. По каждому заболевшему ребенку проводится областной консилиум. В целом в регионе 20% свободного коечного фонда.
Сдать ПЦР-тест на Кировке уже не получится – пункт перенесли в горбольницу № 1. 21 ноября закончит работу мега-прививочный пункт в «Юности». Принято решение, что организуют новый, на другой площадке. А в «Юности» начнутся соревнования по боксу. Кстати, количество вакцинированных слегка снизилось, но минздрав полагает, что в том виноваты погодные условия. Министр здравоохранения Юрий Семенов надеется вернуться к темпам вакцинации 25 тыс. пациентов в сутки и к середине декабря достичь нужных показателей по региону.

– В Еманжелинском районе активно продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. В минувшие выходные дни, 13-14 ноября, дополнительные пункты вакцинации открылись в ДК им. А.С. Пушкина в Еманжелинске и в ДК им. В.И. Ленина в поселке Красногорском. Они работали с 10 утра до 14 часов. Вакцинироваться можно было без предварительной записи, имея только паспорт и СНИЛС. За два дня в дополнительных пунктах сделали прививки от коронавируса более 170 жителей Еманжелинского района. В связи с востребованностью ближайшее время дополнительные пункты вакцинации во Дворцах культуры в Еманжелинском районе будут работать каждый день. По будням привиться в этих пунктах можно даже вечером. В будние дни, с понедельника по пятницу, с 16 до 19 часов, в выходные, субботу-воскресенье – с 10 до 14 часов, – рассказала «НЖ» заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Светлана Грицек. – Всего, по данным на сегодня, 16 ноября, вакцинировались 13 599 жителей района.

По оперативным данным минздрава на 16 ноября, больных COVID-19 на сегодня – 18 361 человек, за прошедшие сутки выписано 593 человека, умерло 30 пациентов.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version