Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске определили призеров осеннего Кубка по фотокроссу-2021

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинске определили призеров осеннего Кубка по фотокроссу-2021 Фото команды "Ланиакея"
Первое и второе место в этом году заняли призеры прошлых состязаний – две команды из школы № 4, третье место поделили школы № 5 и 15.

Чемпионат по фотокроссу, который проводит центр «Тайфун», стал традиционным районным мероприятием. Это состязания как начинающих, так и опытных фотолюбителей в условиях временных и тематических границ. Главные условия фотоконкурса из года в год лояльны: к участию в нем допускаются и участники-одиночки, и команды, состоящие из нескольких человек (но не более четырех), которые снимают на один фотоаппарат или мобильный телефон.
В день проведения осеннего кубка Еманжелинского района по фотокроссу, 22 октября, зарегистрировались десять команд. Все они были зашифрованы. В течение дня, а если быть точнее, с 10 до 17 часов, кроссеры следили за темами, опубликованными в группе медиацентра «ТТ» в соцсети ВКонтакте. Временное ограничение надо было соблюсти обязательно – это же кросс! Сколько снимков конкурсанты сделали, никто не отслеживал. Каждая команда решала самостоятельно, какое фото представит на оценку.

Председатель жюри осеннего Кубка по фотокроссу-2021, директор центра «Тайфун» Евгений Анатольевич Завьялов после подведения итогов был приятно удивлен, что в призеры попали две команды школы № 4: ребята вникли во все темы, угадали то, что задумывалось изначально, – очень хорошо поработали.

– Радует, что даже у малышей есть свое собственное мнение и видение тем. Пусть порой это первое, что им в голову пришло, но они размышляли, фантазировали, старались! – отметил Е.А. Завьялов.

Кстати, по фотографиям всегда видно, помогает ли педагог, находится ли в тренде куратор, ведь современный учитель всегда на одной волне с учениками.

Командир команды-победительницы «Ланиакея» – Владислав Белинский, ее участники – Арина Мандрыкина, Алина Полторацкая, Елена Кяраклиева. Помощники, то есть артисты в кадре, – Арина Полищук, Лилит Оганнисян, учитель начальных классов и классный руководитель 9б класса Татьяна Андреевна Шелеметьева (куратор команды «Ланиакея»). Ребята участвовали в фотокроссе второй раз. Тем не менее советовались с Татьяной Андреевной, и она помогла им понять некоторые темы.

– Ребята – умнички, подошли к заданиям творчески. Идея необычно назвать команду – «Ланиакея» – полностью принадлежит детям. Сказали, что все они разные, как галактики, но у них есть необъятные силы и желание работать вместе и достичь определенных высот, – рассказала «НЖ» Т.А. Шелеметьева. – Самым трудным и одновременно интересным было задание про «кильку в томате». Долго дискутировали, было множество идей, остановились на подсказке: хокку – японский стих. Все темы были интересные. У ребят осталось много положительных впечатлений! Мы решили обязательно участвовать в следующем фотокроссе.

В этом году темы вновь были мощными и даже загадочными на первый взгляд: «Я художник – я так вижу», «Катит хрустальные воды река. Ветер играет с листвой. Неподвижны лишь кильки в томате», «Нежданчик!», «Я не червонец, чтобы всем нравиться», «Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть», «Из нас, как из дерева, – и дубина, и икона…». Последние две цитаты приписывают классикам: одну – И.С. Тургеневу, вторую – И.А. Бунину. Правда, стоит поразмыслить над сюжетом, как сразу же в голове возникают десятки картинок. Идея фотокросса как раз в том, что он развивает фантазию, воображение и образное мышление!

Инициатор фотокросса в Еманжелинском районе, педагог центра «Тайфун» и руководитель медиацентра «ТТ» Никита Коротнев отметил, что некоторые конкурсанты запечатлели первые мысли и «недокрутили» сюжет, не вникли в тему. Специально для начинающих фотографов в медиацентре «Территория «Тайфуна» пройдет мастер-класс.

Призеры осеннего кубка по фотокросссу-2021 будут награждены на следующей неделе. Более того, будут поощрены за отдельные снимки команды, которые не стали призерами: еманжелинский филиал Первомайского техникума и школа № 2 за тему счастья, старший состав медиацентра «ТТ» и школа № 11 – за «Нежданчик», младший состав медиацентра «ТТ» – за раскрытие философской темы «Катит хрустальные воды река...», школа № 3 – «Я не червонец…». Призы предоставили организаторы, управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района и спонсоры – семейное кафе «Ом Ном» и сайт «Урбето – Весь Еманжелинск» (Денис Широкорад).

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version