Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

От коронавируса вакцинировались уже более 19 тысяч жителей Еманжелинского района

Оцените материал
(1 Голосовать)
От коронавируса вакцинировались уже более 19 тысяч жителей Еманжелинского района Фото из архива "НЖ"
Это 56 процентов взрослого населения района.

В Еманжелинском районе продолжается массовая вакцинация против COVID-19.

– На сегодня вакцинация остается единственным эффективным способом обезопасить себя и близких от последствий болезни, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – Тем более появился новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон», который стремительно распространяется. Зафиксирован он уже и в Челябинской области. Доказано, что российская вакцина эффективна против «омикрона».

Как рассказала главный врач Еманжелинского района Ламзира Васильева, в настоящее время уровень заболеваемости по Еманжелинскому району несколько снизился. Но по прогнозу эпидемиологов России, ожидается новая волна. Повышение ждут уже через две недели. Всего в районе новой коронавирусной инфекцией переболели более пяти тысяч человек. Возраст заболевших разный, но больше всего подвержены коронавирусу пожилые люди старше 60 лет. Вакцинация – единственный и самый надежный способ защитить себя. Кто вакцинирован – однозначно переносят болезнь легче, они не попадают на реанимационную койку. Среди умерших вакцинированных единицы и то это пожилые люди с наличием сопутствующих патологий, подчеркнула Ламзира Васильева.

Всего в районе, по последним данным, привито 19181 человек. Это 56 процентов приписанного к больнице населения. Чтобы остановить волну пандемии, нужно вакцинировать не менее 80 процентов населения.

Ежедневно вакцинироваться можно в поликлиниках Еманжелинска и Красногорского, в том числе в выходные и праздничные дни. В выходные – с 10 до 14 часов. А также по вторникам – в комплексном центре социального обслуживания населения, по предварительной записи. С понедельника в связи с ожиданием новой волны коронавирусной инфекции и увеличением желающих привиться продолжат работу дополнительные пункты вакцинации в ДК им. А.С. Пушкина в Еманжелинске и в ДК им. В.И. Ленина в поселке Красногорском.

Что такое «омикрон», для кого он наиболее опасен, как защитить себя от нового штамма коронавирусной инфекции. Ответы на эти и другие часто задаваемые вопросы можно найти на сайте коронавирус74.рф по ссылке: https://коронавирус74.рф/omicron#block-omicron-qa

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version