Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске VII форум «Будущее за нами!» прошел на семи площадках

Оцените материал
(18 голосов)
Создатели проекта конкурса школьных музеев Создатели проекта конкурса школьных музеев Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Некоторые новые проекты посвящены 80-летию Великой Победы.

14 ноября в ДК им. А.С. Пушкина собралась талантливая, целеустремленная, спортивная, активная молодежь Еманжелинска – старшеклассники школ и студенты Первомайского техникума промышленности строительных материалов. Многие из придуманных ими проектов будут реализованы уже в следующем году. 

Тема молодежного форума-2024 звучала так: «Семейные ценности – основа настоящего и будущего Еманжелинского района». Символично, что в Год семьи ведущими мероприятия стали творческие и креативные мама и дочка – Анастасия и Ярослава Матюшкины. Дебют на главной сцене Еманжелинска удался, причем Яся – всего лишь семиклассница!

«Огонь Победы», «Молодежный Арбат», «Битва школ», «Морской бой», фестиваль граффити, «Земляки – землякам», выборы «Юный глава»… Участники форума благодаря видеоролику вспомнили самые яркие мероприятия, которыми был наполнен 2024 год. Очень важно, что они были организованы для молодежи и инициированы самой молодежью! 

Приглашения на форум «Будущее за нами!» получили почетные гости: глава муниципалитета Евгений Светлов, председатель Собрания депутатов Иван Юртеев, замглавы района Светлана Грицек, начальник управления образования Ирина Кондакова, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Лариса Базуева, главный редактор газеты «Новая жизнь» Наталия Балабанова, руководители учреждений, организаций района. 

Открывая форум, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, в частности, отметил:

– Мы всегда поддерживаем ваши проекты, потому что вы полны энергии, новых смелых креативных идей и готовы воплощать их в жизнь. Мне приятно видеть полный зал молодых людей, которые находят время не только на учебу (а это самое главное для вас сегодня), но и возможность реализовать себя в спорте, творчестве, заниматься общественной жизнью в школе, техникуме, активно участвовать в жизни района. Действительно, ребята, за вами будущее! Будущее Еманжелинского района, Челябинской области и нашей великой страны России! Недавно я принимал участие в работе второго Русского экономического форума, который проходил в Челябинске по инициативе губернатора Алексея Леонидовича Текслера, где были озвучены мысли и задачи, которые ставит перед страной наш лидер, наш Президент Владимир Владимирович Путин. Семь основных задач, направленных на развитие человеческого потенциала, на укрепление экономики, суверенитета страны... С 2025 года в нашей стране начнут действовать 19 новых национальных проектов, которые уходят далеко на перспективу. И реализовывать эти задачи предстоит вам. И здорово, что уже сегодня вы погружаетесь во все эти процессы. А мы всегда рядом с вами, помогаем и поддерживаем во всех ваших начинаниях. Успешной вам работы! Новых идей!

Евгений Светлов и Эдуард Гаитов, начальник отдела поддержки добровольчества АНО «Молодежь Южного Урала», наградили активных, ярких представителей молодого поколения, которыми гордится наш город и наша область. На сцену поднялись студенты ПТПСМ Михаил Кочкин, Всеволод Пашнин, Никита Хлоян, старшеклассники школ – Дарья Рубанова (шк. № 2), Виктория Гонтарева (шк. № 3), Данил Харитонов, Данил Метелев (шк. № 4), Александр Самохвалов (шк. 5), Алина Филоненко, Елизавета Петрова (шк. № 9), Светлана Бекетова (шк. № 11), Виктория Луценко (шк. № 14), Роман Кочетов (шк. № 15). Ребята состоят в рядах «Движения Первых», являются лидерами школьного самоуправления, активно участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников, районных и региональных конкурсах, состязаниях.

Затем ведущие познакомили участников форума со спикерами и модераторами семи площадок, которые работали в течение трех часов как во дворце, так и в библиотеках, в центре «Спектр», в историко-краеведческом музее. А после вновь все встретились в большом зале ДК им. А.С. Пушкина.

Церемония закрытия молодежного форума началась с вручения паспортов в рамках всероссийской акции «Мы граждане России». Заместитель главы района Светлана Грицек и подполковник полиции, врио начальника отдела МВД России по Еманжелинскому району Александр Хасанов поздравили учащихся школы № 4 Матвея Бушмина и Маргариту Новикову, ученицу школы № 15 Василису Плаксину.

Затем по очереди на сцену выходили инициативные группы, модераторы, спикеры, чтобы представить свои проекты экспертам. Светлана Грицек подытожила выступления и объявила лучшие проекта форума: «История на расстоянии клика», «Еманжелинский район: полюбить и остаться», «Вандализм и порча облика города». 

– Все ваши идеи, все ваши предложения очень интересны и имеют место быть. Единогласно готовы вписаться в проект и объявить конкурс на лучший школьный музей к 80-летию Победы, готовы начать работать с проектом, который расскажет о нашем замечательном районе и готовы поддержать проект, который касается борьбы с вандализмом и украшения нашего города, потому что работу начали уже в этом году и хочется, чтобы она продолжилась. Но это не значит, что другие проекты мы отвергаем. Мы с вами встречаемся и обговариваем, как будем шагать дальше. Огромное спасибо! Для меня день прошел не зря и, надеюсь, что для вас тоже, – обращаясь к участникам форума, подчеркнула Светлана Федоровна. 

Новые мероприятия, акции, проекты, как и в предыдущие годы, после доработки будут внедрены в жизнь, а главным партнером творческих команд выступит администрация района.

На закрытии мероприятия были награждены первые победители видеоконкурса #капсулаВремениЕманжелинск, который, кстати, продолжается до 5 декабря, – это Дария Ружицкая и Виктория Пиянзина. Сувениры также получили победители фотоквеста, который прошел перед началом молодежного форума в ДК им. А.С. Пушкина, – это Антон Зеленин, Виктория Луценко, Анастасия Скиднова, Эвелина Эмолиньш.

ФОТОРЕПОРТАЖ 

 Модераторы и спикеры площадок молодежного форума-2024:

* «Психологические аспекты общения в молодежной среде»: Наталья Мещерякова, директор дома культуры поселка Зауральского, Галина Трубицина, психолог ДК.

* «Использование искусственного интеллекта и IT в медиаиндустрии»: Оксана Бондаренко, лектор историко-краеведческого музея им. А.Ф. Ведерникова, Оксана Прохорова, руководитель «Школы ПРОкиноИмедиа», специалист по делам молодежи УКМПиС.

* «Повышение личной эффективности, перспектива реализации в Еманжелинском муниципальном районе»: Елена Яковлева, специалист МО «Движение Первых», Виктория Димиева, председатель МО «Движение Первых».

* «Медиапространство»: Никита Коротнев, заместитель директора по воспитательной работе ЦОО «Тайфун», Дарья Шуматова, руководитель центра детских СМИ «Я и Мы» Копейска. 

* «История семьи в истории страны»: Ирина Латыпова, директор историко-краеведческого музея им. А.Ф. Ведерникова, Егор Казаков, заведующий сектором выставочных работ госархива Челябинской области.

* «Молодежный театр как проектор нравственных ценностей»: Галина Ламыкина, библиотекарь детской модельной библиотеки, Александр Беренцев, педагог ДШИ № 1 им. Ф.Р. Липса.

* «Семейное волонтерство: новый тренд или образ жизни?»: Никита Макиенков, руководитель ЦМИ «Спектр», педагог ЦДТ «Радуга», Эдуард Гаитов, начальник отдела добровольчества АНО «Молодежь Южного Урала», Екатерина Магнитова, главный специалист отдела добровольчества АНО «Молодежь Южного Урала», Лада Берещенова, инструктор ЧО «Российский Красный Крест».

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version