Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области прошел первый модуль региональной программы «Друг с Юга Урала»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области прошел первый модуль региональной программы «Друг с Юга Урала» Автор фото: Артем Тимофеев, министерство молодежи Челябинской области
Четырехдневное мероприятие состоялось в Миассе на базе ГК «Солнечная долина». 

Участниками стали 150 человек, среди которых представители молодежных объединений, студенты, молодые предприниматели, общественные деятели региона. Модуль получил название «Искатели». Основной акцент был сделан на изучении принципов построения эффективной молодежной экосистемы, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министерство молодежи региона.

Участники погрузились в интенсивную образовательную программу, включавшую открытый диалог с министром молодежи Челябинской области Юрием Болдыревым; практические занятия по разработке конкретных проектов и решению кейсов, моделирующих реальные ситуации в молодежной политике; встречи с экспертами общества «Знание», посвященные вопросам целеполагания и личностного роста; мастер-классы, проводимые самими участниками друг для друга. Программа была разработана совместно с филиалом общества «Знание» в Челябинской области.

В завершающий день молодежь Южного Урала встретилась с общественным деятелем, учредителем «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ириной Текслер и генеральным директором Автомобильного завода «УРАЛ» Павлом Яковлевым. 

– Мы рады, что проект «Друг с Юга Урала» теперь не только фестиваль, но и образовательная площадка. Для нашей молодежи важно получать практические знания и развивать личные инициативы. Конкурс на участие был высоким – зарегистрировано более 750 заявок, отобрано всего 150 участников. Приятно видеть искренний интерес молодежи к важным жизненным вопросам и готовность развиваться, – отметила Ирина Текслер

Также участники встретились с лектором Общества «Знание», призером Олимпийских игр, хореографом-постановщиком, продюсером ледовых шоу и спортивных мероприятий Ильей Авербухом. В рамках открытого диалога известный фигурист рассказал, как раскрыть свой внутренний потенциал.

– Эта встреча дала чувство единения поколений. Вопросы ребят помогли мне самому разобраться в важных вещах. Благодарен возможности общаться открыто и честно. Молодежь заряжает энергией, а мы делимся опытом. Важно уметь говорить на одном языке, понимать друг друга. Такие встречи нужны, ведь именно эта молодежь поведет страну вперед. Государство создает платформы для ее развития и ребята активно пользуются ими, – отметил Илья Авербух.

Помимо полезной и образовательной программ, для молодых людей была подготовлена спортивная и культурная. Южноуральцы отправились в поход на Двуглавую Сопку в Национальном парке «Таганай», поболели за команду хоккейного клуба «Трактор» и приняли участие в иммерсивном театре в наушниках. Также южноуральцы приняли участие в зарядке от игроков баскетбольного клуба «Челбаскет».

Следующий модуль программы пройдет в августе 2025 года. До этого времени участникам вместе с кураторами предстоит межмодульная работа, во время которой они будут разрабатывать мероприятия для участия в общей концепции Дня молодежи и передвижного фестиваля «Челябинская область – большая семья 2025».

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version