Детская ярмарка была организована 1 июня. Расположившись вдоль главной аллеи в городском сквере, несколько десятков юных продавцов расстелили коврики на траве, а на них разложили принесенный из дома товар для продажи, выставили ценники. Некоторые объединяли свои усилия, на одном коврике выкладывали свой товар по два-три человека: веселее, когда рядом друг.
В импровизированных «магазинчиках» можно было купить игрушки, книжки, значки, самодельные браслеты и другие украшения. Игрушек было много: зайцы, лисички, мишки, машинки, куклы и паровозы. Дети наигрались с ними, подросли и решили принести их на ярмарку: может, кому-то понравятся. Кто-то торговал маленькими мышками и котятами, которых связали из пряжи мамы и бабушки. Девчонки-рукодельницы предлагали покупателям самодельные украшения из бисера и бусинок: браслеты и колье.
На ярмарке с каждым годом становится все меньше книжек, видимо, спрос на них падает, а подростки предпочитают другой способ знакомства с литературными произведениями – по Интернету.
Цены у юных продавцов были разные: от 10 до 200 рублей за одну вещь. И цели – тоже. Кто-то поторговал, чтоб купить мороженое, а кто-то копит деньги на велосипед.