Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел день призывника: служить готовы!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Иван Агеев, Сергей Аксенов, Андрей Федоров и Тимофей Кухарик Иван Агеев, Сергей Аксенов, Андрей Федоров и Тимофей Кухарик Фото Ларисы БЕРЕЖНОВОЙ
Из 45 парней, которых призывают на срочную службу, 15 успели получить высшее образование.

23 октября в ДК имени Пушкина после шутливых конкурсов, поздравлений и напутствий будущие новобранцы получили повестки в армию, один из них – Вячеслав Овсянников – уже на следующий день отправился служить.

В армию идут с желанием, говорят, что после срочной службы легче на работу устроиться.

Для призывников во дворце устроили небольшую шуточную проверку готовности к армии. Ребята шагали строем, повторяли скороговорки, отгадывали армейские загадки… Повеселились от души. А затем каждому вручили значок «Призывник», и новобранцы под аплодисменты торжественно вошли в зал.

Собравшихся приветствовал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Евгений Владимирович отметил, что проводить дни призывника стало уже доброй традицией, пожелал успешной службы, с честью защищать Отечество и обязательно звонить родителям.

Поздравил ребят и начальник отделения призыва отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Коркино, Еманжелинску и Еткульскому району Александр Нусс. Отметил, что для некоторых от вручения повестки до отправки в армию один шаг. Так, Вячеслав Овсянников, получив повестку 23 октября, 24-го уже отбыл к месту службы.

Благословил парней на военную службу благочинный Еманжелинского округа настоятель Свято-Введенского храма протоиерей Николай Трофимов. В своем напутствии отметил, что защищать Отечество – почетная миссия.

Призыв на срочную службу продлится до 31 декабря. Служить ребята, как и раньше, будут год. География, как всегда, обширная – от Калининграда до Владивостока.
 
Пожелали отличной службы призывникам также ветераны Великой Отечественной войны Иван Федорович Прокофьев, Курбан Шарафутдинович Шарафутдинов, помощник депутата ЗСО В.В. Филиппова Анна Михайловна Шевкунова, которая по традиции вручила призывникам календарики – с октября 2015-го по октябрь 2016-го, ровно на год службы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version