Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В 2020 году в прокуратуру Еманжелинска поступило 415 обращений граждан

Оцените материал
(1 Голосовать)
В 2020 году в прокуратуру Еманжелинска поступило 415 обращений граждан Фото nsk.rbc.ru
Чаще всего жители Еманжелинского района жаловались на нарушения трудового законодательства и в сфере ЖКХ.

В 2020 году в прокуратуру города поступило 415 обращений граждан, рассмотрено по существу 160 обращений, из них удовлетворено 75, или 46 процентов, рассказал прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. Наибольшее количество жалоб граждан поступило по вопросам нарушения трудового законодательства (43), в сфере ЖКХ (21), жилищных прав (12), о нарушениях прав несовершеннолетних (20). На действия (бездействие) и решения органов дознания и следствия в отчетный период поступило 20 жалоб. По результатам рассмотрения жалоб, обращений граждан прокуратурой города выявлено 87 нарушений закона, внесено 40 представлений об устранении нарушений закона, предъявлено 34 исковых заявления в суд, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, приято иных мер реагирования – 3.

В защиту прав предпринимателей прокуратурой города внесено одно представление, привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо.

В сфере надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратурой города выявлено 326 нарушений закона, опротестовано 11 незаконных правовых актов, предъявлено 84 исковых заявления в суд в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, внесено 74 представления об устранении нарушений законодательства, по требованию прокурора 109 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 37 лиц к – административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушений закона 77 должностных лиц.

В порядке гражданского, административного, арбитражного судопроизводства предъявлено в суды 265 заявлений на общую сумму более 1,7 миллиона рублей, из них рассмотрено и удовлетворено 266 на общую сумму более 1,6 тысячи рублей. С участием сотрудников прокуратуры города рассмотрено 309 гражданских дел.

В сфере надзора за исполнением законодательства о федеральной безопасности выявлено 70 нарушений закона на 63 проверенных объектах (в том числе на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей), предъявлено в суд 18 исковых заявлений, внесено 15 представлений, наказано в дисциплинарном порядке 9 лиц, объявлено предостережений 45 должностным лицам, к административной ответственности привлечено 5 лиц.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version