Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске практически заменили еще один большой участок водовода

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске практически заменили еще один большой участок водовода Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На улице Чкалова за стадионом меняют аварийный участок городской водной магистрали протяженностью 650 метров.

В Еманжелинском районе продолжается плановый ремонт сетей системы водоснабжения. Работы по модернизации инженерной инфраструктуры проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» при поддержке губернатора Челябинской области.

Работы ведутся на улице Чкалова в Еманжелинске в районе между городским стадионом и очистными сооружениями. Здесь меняют аварийный участок городской водной магистрали протяженностью 650 метров и делают закольцовку водоводов улиц Чкалова и Шахтера для улучшения водоснабжения жителей поселка Борисовка и перспективного развития частного сектора. Работы идут согласно графика. По контракту их завершить нужно до 30 июня. Подрядчик в эти сроки укладывается. Работает профессионально, грамотно. Осталось заменить менее 200 метров водовода из 650 и смонтировать четыре колодца. Трубу меняют методом горизонтально-наклонного бурения, то есть проколом. Это позволило провести водовод, не нарушая нового дорожного полотна. В ближайшие дни работы будут завершены. Замена этого аварийного участка минимизирует перебои с водоснабжением плюс позволит провести закольцовку водоводов, которые проходят по улицам Чкалова и Шахтера, для улучшения водоснабжения жителей поселка Борисовка и перспективного развития частного сектора. То есть без проблем можно будет подключать к центральному водоводу новых абонентов - а в сторону Борисовки есть участки, где люди стоят новые дома. Это очень важно, так как позволит развивать в Еманжелинске индивидуальное жилищное строительство.

17 июня глава района Евгений Светлов провел на объекте рабочую планерку. Руководитель территории встретился с подрядчиком, проконтролировал ход работ по замене водовода и рассказал о перспективах развития системы водоснабжения в муниципалитете.

- Буквально на днях получено положительное заключение государственной экспертизы по проектированию замены оставшегося семикилометрового участка сосновского водовода, снабжающего водой жителей Еманжелинска. Проектирование велось по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера за счет областных средств. Готовится заявка для включения в государственную программу на финансирование работ. Завершается проектирование строительства канализационного коллектора, накопительных емкостей и водовода в западной части города Еманжелинска для перспективного развития и улучшения водоснабжения еманжелинцев. И такие планы по модернизации системы разработаны вплоть до 2027 года, - подчеркнул глава муниципалитета Евгений Светлов. - Расписаны объекты, определяем источники финансирования. Потому что только документации стоит десятки миллионов рублей. Вопросы качественного водоснабжения одни из самых приоритетных, поэтому держу их на личном контроле. Это основа благополучия жителей.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Марат

    В первую очередь у администрации личные интересы.. Или свои, или родственничков. А как же простые люди? Асфальт, разбитый камазами, на объездной дороге в Пионерский? Очистные сооружения? Отводные канавы по всему городу, в особенности около стадиона и Ромкора? И т.д. и т.п.

    Марат Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version