Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске состоялся районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который, как и в прошлом году, выиграла школа № 16

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске состоялся районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который, как и в прошлом году, выиграла школа № 16 Фото vk.com/emobrraduga
Каждая команда прошла пять станций-испытаний.

15 сентября педагоги ЦДТ «Радуга», ЦОО «Тайфун», специалисты управления образования администрации района и сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Еманжелинскому району провели традиционный осенний конкурс «Безопасное колесо».

Семь школьных команд – № 3, 4, филиала 4-й, 5, 11, 15, 16 – прошли пять станций-испытаний ,в каждом отряде по четыре человека от 9 до 11 лет. Но прежде – ребята продемонстрировали девизы, песни и визитки.

Согласно маршрутным листам отряды юных инспекторов движения разошлись на этапы конкурса. Одни бинтовали руки и ноги, другие по картинкам рассказывали о знакомых правилах дорожного движения, третьи «нарезали» змейки и восьмерки на асфальте, аккуратно объезжали конусы и старались вовремя затормозить у «шлагбаума»… Фигурное вождение велосипеда дети всегда считают самым сложным и волнительным испытанием.

Все команды прошли пять этапов: «Знатоки правил дорожного движения», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Знания основ оказания первой помощи», «Вместе – за безопасность дорожного движения».

Судейскую коллегию возглавил начальник отделения ГИБДД Александр Горбунов. Он отметил, что конкурс «Безопасное колесо» очень важен для школьников, так как не только обязывает изучать правила дородного движения, но и соблюдать их, пропагандировать в школе и дома. Можно с уверенностью сказать, что юные инспектора дорожного движения вырастут образцовыми пешеходами и водителями! Возможно, кто-то из ребят в будущем станет сотрудником ДПС.

Первое место занял отряд ЮИД школы № 16, как и в прошлые годы – в 2021-м, 2022-м. В призерах – школьники 15-й и 4-й. Кстати, зауральцы третий год держат «серебряный» титул. Победители примут участие в областных соревнованиях, которые, как правило, проходят в октябре.

Конкурс «Безопасное колесо» – проект Минпросвещения и МВД РФ.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version