Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области до 1 декабря продолжается прививочная кампания от гриппа

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области до 1 декабря продолжается прививочная кампания от гриппа Баннер pravmin.gov74.ru
Из-за раннего эпидподъема гриппа оптимально поставить прививки до конца октября.

Своевременная вакцинация позволит получить иммунитет к вирусным инфекциям прежде, чем начнется сезонный рост заболеваемости. Очень важно, чтобы провакцинированные граждане составляли более 60% от всего населения, что позволит создать «иммунную» прослойку в обществе, которая будет препятствовать распространению вируса в эпидемиологический сезон. Прививка против гриппа рекомендована всем жителям, начиная с 6-месячного возраста.

«Грипп – болезнь, с которой знаком каждый. Он коварен и опасен, прежде всего, развитием серьезных осложнений, таких как пневмония, поражения сердечной мышцы, а также обострением уже имеющихся хронических заболеваний. В группе риска – люди с ослабленным иммунитетом и лица пожилого возраста, дети. Самой эффективной защитой от гриппа является иммунизация. Прививка поможет избежать тяжелых осложнений болезни. Оптимальное время для прививки это сентябрь – октябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемиологического сезона», – рассказала министр здравоохранения региона Агата Ткачева.

Чтобы поставить прививку бесплатно, нужно обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Кроме того, организованы выездные акции в организациях и на предприятиях. Людям, которые планируют привиться, необходимо помнить, что на формирование иммунитета нужно около месяца, напоминает пресс-служба правительства области.

В день вакцинации не рекомендуется:

* мочить место инъекции;
* контактировать с больными ОРВИ;
* сдавать кровь (быть донором).

В течение нескольких дней после прививки нужно соблюдать режим и избегать перенапряжения. Соблюдение всех рекомендаций врача гарантирует хорошее самочувствие и поможет избежать осложнений. 

Примерно у 1% привитых отмечается общая реакция организма на введенную вакцину, которая длится не более суток и характеризуется кратковременным повышением температуры до 37-37,5 С, слабостью, небольшим ознобом, также возможно незначительное покраснение и болезненность в месте инъекции. Эти симптомы свидетельствуют о формировании иммунитета.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version