Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На Южном Урале проходит акция «Синичка»

Оцените материал
(0 голосов)
На Южном Урале проходит акция «Синичка» Фото с сайта минэкологии
В акции могут участвовать граждане любого возраста.

Традиционная региональная акция «Синичка», организованная министерством экологии Челябинской области, проходит в этом году уже в пятый раз. Мероприятия проводятся в поддержку федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Главная цель акции – привлечь внимание граждан всех возрастов к проблеме зимующих птиц, которым в холодное время года очень не хватает корма.

«В зимний период кормовая база у птиц практически отсутствует. С учетом того, что у пернатых очень быстрый обмен веществ, а в морозы они тратят почти всю свою энергию, чтобы согреться, зимой птицы вынуждены есть практически без остановки. Корма, наоборот, становится меньше – насекомых нет, семена растений скрыты под снегом и льдом. Наполняемая кормушка значительно облегчит жизнь птиц в округе и поможет им пережить холода. Акция «Синичка» проходит в нашем регионе уже в пятый раз, за это время в ней приняло участие более трех тысяч человек. Мы искренне благодарим каждого, кто считает своим долгом внести вклад в спасение птиц зимой», – подчеркнула начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Марина Дымова.

Чтобы принять участие в акции «Синичка», достаточно поделиться информацией и фотоотчетом о том, какую кормушку сделал участник и как он угощает своих пернатых друзей, на странице «СИНИЧКА» в социальной сети в ВКонтакте. Это нужно сделать до 31 марта 2024 года.

По всем вопросам можно обращаться в управление экологического просвещения министерства экологии по телефону 8 (351) 263-10-38 или на электронный адрес e.metelskikh@mineco.gov74.ru .

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version