Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Волонтеры-железнодорожники к 23 февраля отправили гуманитарную помощь в зону спецоперации

Оцените материал
(3 голосов)
Волонтеры-железнодорожники к 23 февраля отправили гуманитарную помощь в зону спецоперации Фото предоставлено Юрием Ковтуном
Активное участие в сборе принял еманжелинец Юрий Ковтун.

15 февраля волонтеры-железнодорожники отряда «Серебряная колея» сформировали и отправили посылки для бойцов, участников спецоперации, для медицинских работников госпиталей.

– С гуманитарным конвоем посылки уйдут на фронт и в госпитали для наших ребят – на Запорожское, Донецкое, Луганское направление, – рассказал Юрий Ковтун, председатель совета ветеранов ст. Еманжелинск, который включает семь станций. – Вышедшие на пенсию железнодорожники второй раз централизованно, сообща собирают гуманитарную помощь. На этот раз активное участие в сборе средств для участников специальной военной операции приняли аппарат движенцев, ветераны ДЦС-1 (центр по работе с железнодорожными станциями), станций Еманжелинск, Челябинск-Южный, Челябинск-грузовой, Металлургическая. Мы можем больше, когда мы вместе! Большое спасибо всем неравнодушным коллегам за понимание и оказанную помощь. Очень надеемся, что к 23 февраля, к Дню защитника Отечества, наши ребята, бойцы СВО, получат подарки из дома. Мы всех ждем живыми и здоровыми!

В посылках – инструменты (лопаты, фонари, канаты…), медицинские препараты (обезболивающие, бинты, спасательные покрывала, антисептики, влажные салфетки), продукты (заварка, сушки, кофе, печенье, шоколад, яблоки сушеные), посуда эмалированная, постельные принадлежности и многое другое. Базой послужил челябинский ДК железнодорожников.

– Ветераны-железнодорожники всегда самые отзывчивые и шли с посылками нескончаемым потоком, приезжали и приносили помощь как от себя лично, так и от предприятий. Закуплено теплое белье, носки, инструменты, медикаменты, продукты. Отправлены также окопные свечи, сушилки для обуви. К празднику, конечно, сладости, в том числе орехи, мед, сгущенное молоко. Юрий Ковтун привез целую машину гуманитарной помощи от ветеранов-движенцев Троицкого направления. Свой вклад внесли отдыхающие профилактория «Волна»: навязали шерстяные носки и мочалки, написали письма для ребят, – уточнила заместитель председателя межрегионального координационного совета ветеранов Южно-Уральской дороги Олеся Инокова.

Усилиями ветеранов упаковано 90 коробок и собрано 30 мешков гуманитарной помощи, которая через региональный штаб #МЫВМЕСТЕ Южного Урала отправлена в зону СВО.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version