13 сентября вместе с главой района Евгением Светловым реализацию инвестиционного проекта оценили на месте приезжавшие в Еманжелинск сенатор РФ Маргарита Павлова, первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов и директор по инвестициям центра «Мой бизнес» Инна Иванова.
Руководитель ООО «ВкусноЕл» Дмитрий Медведевский начал свой бизнес в Челябинске, с небольших объемов. Стремление развиваться привело его в Еманжелинск, где пустовали просторные корпуса ЕШФ. В мае 2023 года предприниматель заключил инвестсоглашение с администрацией района. На ремонт помещений и приобретение оборудования потребовались большие средства. Чтобы помочь предпринимателю, главой района Евгением Светловым совместно с правительством области, минэкономразвития, минпромом, минсельхозом, фондом развития промышленности, центром «Мой бизнес» была проведена большая работа. Предпринимателю помогли оформить промышленную ипотеку по государственной программе, с льготной процентной ставкой, банковский кредит с поручительством центра «Мой бизнес» и целевой заем из фонда местного развития Еманжелинского района.
После ремонта в корпусах бывшей швейной фабрики Дмитрий Медведевский установил новое технологическое оборудование по приготовлению, фасовке и упаковке различных блюд: солянки, плова, рагу, жаркого и прочих, всего порядка 40 наименований. Сторонников такой еды становится все больше, среди них представители разных отраслей: газовики, нефтяники, железнодорожники, строители, дальнобойщики, офисные работники, туристы и военные. Оценили ее и участники СВО: «приготовлено вкусно, по-домашнему», а Минобороны прислало Дмитрию Медведевскому благодарность. На прошедшей в августе в Челябинске выставке «Агро» предприятие завоевало 10 медалей: девять золотых и одну серебряную.
Работникам предприятия тоже по вкусу блюда собственного производства.
– Очень удобно, когда дома есть такая еда: открыл – подогрел – поел. У нас в семье все ее любят, – говорит заведующая производством Юлия Иванова.
Предприятие планирует нарастить за три года выпуск продукции до трех миллионов пакетов в месяц, для этого нужно установить шесть технологических линий и перерабатывать 900 тонн сырья, в том числе 200 тонн мяса.
Пока выпуск составляет 100 тысяч пакетов в месяц. На новое производство требуются повара, фасовщики, упаковщики. Зарплата – от 25 тысяч рублей, предусмотрено трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья.