Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В амбулатории Еманжелинского района откроются дневной стационар и стоматологический кабинет

Оцените материал
(1 Голосовать)
В амбулатории Еманжелинского района откроются дневной стационар и стоматологический кабинет Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Глава муниципалитета Евгений Светлов побывал в зауральской амбулатории и проанализировал состояние помещений, где можно было бы их открыть.

Один кабинет стоматологии в амбулатории есть – отремонтированное помещение с оборудованием. Но чтобы получить лицензию, он должен состоять из двух помещений. Пустующее помещение в амбулатории есть, но он требует ремонта. Необходимо закупить дополнительно и оборудование. Есть помещение и для дневного стационара, точнее, филиала дневного стационара терапевтического отделения еманжелинской горбольницы на три койкоместа. Когда он начнет работу, зауральцам, особенно пожилым, не придется ездить на капельницы и уколы в Еманжелинск. Но тоже в помещении необходимо провести частичный ремонт и обследование фундамента – там сейчас постоянно мокнет стена.

Все варианты решения этих вопросов проработали глава района Евгений Светлов со своим заместителем по вопросам социально-культурного развития Светланой Логановой и главврачом района Юрием Волковым.

– Ко мне стали поступать обращения жителей поселка Зауральского с просьбой открыть в амбулатории поселка дневной стационар и стоматологический кабинет, которые раньше здесь были и работали, – отметил Евгений Светлов. – Сегодня посмотрели, какая у нас есть техническая возможность разместить в амбулатории эти кабинеты. Потенциально под них помещения подходят. Сейчас необходимо составить сметы на ремонт этих помещений, на приобретение оборудования: сколько это будет стоить. Есть ряд технических вопросов, так, необходимо провести обследование здания, фундамента. Если получим положительное заключение, в этом году планируем изыскать денежные средства и решить вопрос, открыв в поселке Зауральском стоматологический кабинет и дневной стационар.

Вопрос по источнику финансирования пока в проработке: возможно, деньги поступят по областной программе «Добрые дела». Решает и кадровый вопрос: есть предварительная договоренность с жительницей поселка. выпускницей этого года медакадемии по специальности зубоврачебное дело. Она готова вернуться в родной поселок и работать там стоматологом по программе «Земский доктор».

И еще одна хорошая новость. В этом году в еманжелинскую горбольницу будет приобретен новый современный цифровой флюорограф. Его стоимость – более четырех миллионов рублей. Как рассказал глава района Евгений Светлов, Еманжелинский район – одна из четырех территорий, которые вошли в программу областного министерства здравоохранения по приобретению флюорографов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version