Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинск переехала выставка графики «Штрих»

Оцените материал
(5 голосов)
В Еманжелинск переехала выставка графики «Штрих» Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Экспозиция в ноябре «дебютировала» в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, а в декабре отправилась в «путешествие».

К Дню народного единства в областной библиотеке приурочили Дни немецкой культуры, в рамках которой прошел целый цикл мероприятий: литературный вечер Гейне, выставка книг современных немецких писателей, заседание киноклуба, а также – выставка графики художников – членов Творческого объединения российских немцев (ТОРН), которая получила название «Штрих».

27 декабря презентация этой выставки, переехавшей в Еманжелинск, состоялась в историко-краеведческом музее. Из 11 авторов, чьи работы представлены в экспозиции, на вернисаже смогли поприсутствовать четверо, в том числе жительница нашего города Ольга Кизуб-Вайлер, виртуозно владеющая редкой техникой лоскутной живописи. Приехал к нам и автор идеи – челябинский художник Владимир Штрейс (его предпочтение в творчестве – акварель), а также председатель Творческого объединения российских немцев,  художник-оружейник Нина Лохтачева (Златоуст), которая, кстати, призналась, что тарель, врученную не так давно уроженцу Еманжелинска Александру Фришу как победителю конкурса «Лучший немец России», расписывала она. Еще один автор – Юлия Дикусар библиотекарь, куратор выставочного зала ЧОУНБ, устроила для присутствующих экскурсию, рассказав в ходе нее о техниках и материалах, использованных художниками графических работ, представленных на выставке, а затем провела мастер-класс по монотипии.

На открытии экспозиции выступили заместитель генерального директора Южно-Уральского фонда культуры Михаил Достовалов, челябинский художник-график, энтомолог Александр Разбойников. А глава Зауральского, руководитель литобъединения «Элегия» при редакции газеты «Новая жизнь» Ирек Сабиров, подчеркнувший связь живописи и поэзии, не только поблагодарил гостей, но и вручил им подарки от имени главы района. Музыкальное приветствие прозвучало в исполнении солистки эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. Пушкина Анастасии Стрилко.

Выставка несомненно представляет интерес и для знатоков живописи, и просто для любителей прекрасного. Работы такого высокого уровня нечасто появляются в нашем музее. Большинство авторов – члены Союза художников России, участники международных, всероссийских и региональных выставок.

Экспозицию «Штрих» можно увидеть до 9 февраля.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version