Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Двое жителей Еманжелинского района привлечены к уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской карты

Оцените материал
(1 Голосовать)
Двое жителей Еманжелинского района привлечены к уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской карты Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Потерпевшей 28 лет.

Полицейским потерпевшая 1995 года рождения рассказала, что потеряла свою банковскую карту на одной из улиц Зауральского. Оперативники уголовного розыска установили причастность местных жителей в краже денежных средств с банковской карты. Задержаны были 47-летняя женщина и 53-летний мужчина, оба ранее не судимы. Со слов задержанных, банковскую карту они нашли на улице, вблизи магазина, после чего решили воспользоваться ею, оплатив покупки в супермаркете, рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. Сумма ущерба составила 1139 рублей 57 копеек.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Андрей Сергеевич предупреждает граждан о том, что использование найденной чужой банковской карты для оплаты покупки или снятие с нее денежных средств является преступлением. Уголовная ответственность наступает даже в случае покушения на совершение хищения, то есть: если банковская карта была найдена, но совершить покупку не удалось, поскольку владелец успел ее заблокировать.

Если вы нашли банковскую карту, то в соответствии с ч. 2 ст. 227 Гражданского кодекса РФ вы обязаны заявить о находке в полицию. Также можно обратиться в отделение банка и сдать карту.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version