Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность членов международной террористической организации

Оцените материал
(3 голосов)
Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность членов международной террористической организации fsb.ru
Преступники задержаны в Москве и Челябинске.

Задержаны два главаря и семь активных членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (далее – МТО) из числа граждан России и уроженцев государств Центрально-Азиатского региона. Операцию на территории Москвы и Челябинска провели сотрудники ФСБ РФ и подразделения МВД России.

Задержанные проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

По местам жительства членов МТО обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы террористической организации, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Возбуждены уголовные дела, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам: +7 (495) 224-22-22, 8 (800) 224-22-22.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version