Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья», посвященный ВФСК «Готов к труду и обороне»

Оцените материал
(7 голосов)
Обладатели золотых значков АО «Челябоблкоммунэнерго» Обладатели золотых значков АО «Челябоблкоммунэнерго» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
22 декабря на спортивную площадку ДЮСШ прибыли дети и взрослые.

Начался праздничный день с чествования обладателей знаков отличия. Начальник центра ГТО в Еманжелинске Вера Карлова и директор еманжелинской ДЮСШ Виктор Гильгенберг вручили нагрудные значки самым активным и спортивным горожанам этого года. Поздравления принимали специалисты администрации Еманжелинского городского поселения Юлия Потапова и Ирина Рогова, работники ЦДТ «Радуга» Галина Бельц и Лилия Маткина, сотрудники теплоснабжающей организации «Челябоблкоммунэнерго» - Татьяна Асесорова, Екатерина Пустовалова, Виталий Лоскутов и Александр Леонов, спасатели 39-й ПСЧ Александр Эйзенгут, Амир и Азат Шагиевы.

Как рассказал Виталий Михайлович Лоскутов, начальник Еманжелинского участка АО «Челябоблкоммунэнерго», десять работников предприятия успешно сдали нормы ГТО, в том числе пятеро – на золотой знак отличия. Активисты вышли на сдачу норм летом и управились за один день. Самый старший среди них, он же самый выносливый – 61-летний Александр Анатольевич Леонов, слесарь. Самая молодая активистка движения – 31-летняя Татьяна Сергеевна Асесорова, контролер энергонадзора. Дружный коллектив награжден благодарностью еманжелинской ДЮСШ.

Гордиться тренером, обладателем золотого знака отличия ГТО, Дмитрием Романовым могут его ученики – 45 юных легкоатлетов спортшколы, учащиеся школ № 2, 4, 5, 16. Дмитрий приобщает к спорту и физкультуре не только детей, но и взрослых в центре красоты и здоровья «Лотос».

Праздник продолжили старты «Мама, папа, я – спортивная семья», в которых приняли участие самые неунывающие, спортивные и жизнерадостные горожане. Испытания, включенные в нормативы комплекса ГТО, прошли три семьи. Это Егор Шатров с женой Екатериной и дочкой Полиной (11 лет), Сергей Токмаков с женой Юлией и сыном Дмитрием (8 лет), Богдан Тришнивский с женой Екатериной и дочерью Мариной (10 лет). Получив личные карточки, команды разошлись по станциям, и начались соревнования в виде тестов-испытаний – бег на 30 метров, прыжки в длину, подтягивание (отжимание), наклоны вперед, пресс. Все доказали, что дружны со спортом. Все семьи выполнили упражнения на золотой знак отличия согласно возрастным категориям. Рекордсменом стала семья Шатровых, которая уже имеет в активе золотые значки ГТО. Участники состязаний «Мама, папа, я – спортивная семья» награждены медалями и призами управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района, а также сладкими подарками ДЮСШ к новому году.

Всего к Новому году в центр ГТО поступило 34 знака отличия, пять из них – серебряные, остальные – 29 – золотые. Начальник центра ГТО в Еманжелинске Вера Карлова отметила, что взрослые могут сдавать нормы раз в пять лет, и новый отчетный период для них начинается с 1 января. У детей отчетный период продолжается и продлится до 30 июня. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version