Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинское предприятие ООО «Трактор» представило технику на региональной агровыставке

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинское предприятие ООО «Трактор» представило технику на региональной агровыставке Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
23-24 июля в Нагайбакском районе состоялась областная сельскохозяйственная выставка «День поля-2024». 

В демонстрационном показе технических новинок отличился традиционный участник агровыставок, как региональных, так и всероссийских, – еманжелинское предприятие ООО «Трактор», выпускающее малогабаритные тракторы «Уралец» и навесное оборудование. 

Агровыставку «День поля-2024» посетили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и руководитель департамента Минсельхоза России Роман Некрасов.

... 23 июля на огромном поле в Нагайбакском районе развернулась масштабная экспозиция. И хотя накануне был ливень, а с утра погода тоже хмурилась и накрапывал дождь, это не напугало аграриев. Они надели сапоги и поехали на «День поля-2024», к которому долго и тщательно готовились. И мероприятие, уже получившее широкую известность на Южном Урале, завоевавшее славу главного аграрного события года, состоялось и получилось очень интересным. Аграрии демонстрировали свои успехи и обменивались опытом. А ветер тучки разогнал, и погода наладилась.

Главными точками притяжения в первый день работы агровыставки «День поля-2024» стали демонстрация сельхозтехники, экспозиция лучших племенных коров и лошадей, фермерская ярмарка, а также показ опытных делянок, засеянных различными видами и сортами зерновых культур. Все удивились, когда над полем поднялся агродрон, с помощью которого можно опылять посевы. Новую агротехнологию уже взяли на вооружение агрокомпании и университет, который будет готовить специалистов и разрабатывать рекомендации по использованию беспилотников в растениеводстве.

Среди огромного количества выставочных экспонатов достойно смотрелась и вызывала живой интерес у посетителей техника ООО «Трактор» из Еманжелинска. Предприятие представило два трактора «Уралец»: с кабиной и без нее, а также навесное оборудование: картофелекопалку и картофелесажалку.

Особенно всех привлекал «Уралец» с кабиной, многие забирались внутрь, чтобы оценить комфорт и удобства. Ведь водителю этой машины не страшны ни дождь, ни ветер и ни стужа. Такая модель пользуется спросом не только у тех, кто пашет и сеет, но и у коммунальных служб. В отличие от большого трактора «Уральцу» доступен любой тротуар.

На предприятии также выпускаются «Уральцы» с широкой, раздвижной колеей, они незаменимы в работе, например, на картофельных полях: соблюдают междурядья, не давят  урожай. 

За последние годы предприятие расширило модельный ряд «Уральцев», освоив выпуск более мощных заднеприводных и полноприводных тракторов.

Экспонатами ООО «Трактор» заинтересовались многие представители аграрного сектора, особенно владельцы малых фермерских хозяйств, потому что «Уральцы» – экономичная, маневренная техника и у нее много навесного оборудования, в числе новинок – комплексы по заготовке сена, по уходу за картофелем. Партнер ООО «Трактор» – предприятие «Заря» из Миасса – выпускает опрыскиватели, которые также подходят к «Уральцам».

Во время осмотра выставки губернатор Алексей Текслер и руководитель департамента Минсельхоза России Роман Некрасов оценили технику ООО «Трактор». Они поинтересовались объемами выпуска продукции, географией поставок, работой предприятия в плане импортозамещения.

Директор предприятия Владимир Андрющенко рассказал, что предприятие выпускает 650 тракторов в год и отправляет свою продукцию по всей России, а также во многие страны ближнего зарубежья. Сегодня трактор «Уралец» на 70 процентов состоит из отечественных узлов и деталей, а у навесного оборудовании эта цифра еще выше. 

В последнее время наметилась тенденция – тракторы «Уралец» уходят в муниципалитеты Челябинской области по госзакупкам. Летом они обкашивают дороги, а зимой борются со снегом и гололедом.

Уже два трактора «Уралец», оснащенных экскаваторным комплексом, отправлены из Еманжелинска в качестве гуманитарной помощи на Донбасс. Бойцы прислали фотоотчет: техника помогает им рыть окопы. 

Открывая выставку, глава региона Алексей Текслер поблагодарил аграриев за весомый вклад в экономику региона и обеспечение продовольственной безопасности страны, отметил сохраняющееся лидерство Челябинской области в производстве продуктов питания и объемах агроэкспорта. Таких результатов во многом удалось достичь благодаря системной господдержке – покупке семян, минеральных удобрений, техники (за последние пять лет было закуплено более пяти тысяч единиц новой техники).

Участников выставки также приветствовал руководитель департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, он назвал Челябинскую область одним из ведущих регионов страны, демонстрирующим хорошие результаты и достижения в сельском хозяйстве, и напомнил о том, что перед АПК Президент России Владимир Путин поставил масштабные задачи: к 2030 году в полтора раза увеличить объемы аграрного экспорта, на 25 процентов увеличить валовые объемы производства сельскохозяйственной продукции.

 – Задача Минсельхоза России – создать дополнительные инструменты, принять дополнительные решения, которые необходимы агропромышленному комплексу региона для дальнейшего развития и устойчивого функционирования на протяжении долгих и долгих лет. Мы сегодня сохраняем льготную ставку по лизинговым сделкам, выделяем дополнительные ресурсы на поддержку отечественной селекции и семеноводства, запустилась программа льготного кредитования, – отметил руководитель департамента Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

 

– Уже с этого года мы обнуляем ставку единого сельскохозяйственного налога. Мы один из немногих регионов страны, в котором применяется такая форма поддержки селян. Мы активно занимаемся импортозамещением. На Дне поля представлены в том числе образцы техники, которая производится в Челябинской области, и это направление необходимо развивать так же, как и применение цифровых технологий, в том числе дронов, в сельском хозяйстве. Это крайне актуальное направление, мы его будем также поддерживать, – подчеркнул Алексей Текслер.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version