Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района построят скейтпарк

Оцените материал
(1 Голосовать)
Анатолий Янченко, Родион Хабибрахманов и Евгений Светлов Анатолий Янченко, Родион Хабибрахманов и Евгений Светлов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Инициатива строительства нового объекта для экстремальных видов спорта принадлежит местной молодежи.

Когда в прошлом году в поселке Зауральском состоялось открытие большого современного стадиона к главе района Евгению Светлову подошла группа подростков с предложением построить на территории 15-й школы еще и скейтпарк. Практически все мальчишки от мала до велика сейчас катаются на скейтах, самокатах, велосипедах ВМХ, роликах, учатся делать на них трюки. А заниматься этим модным сейчас у молодежи направлением спорта особо негде. Во дворах мальчишки мешают прохожим, да и для трюков нужна не ровная поверхность, а различные препятствия – горки, трамплины, ступени, рампы… Глава района пообещал проработать это предложение и решить вопрос.

Прошел год – и на скейтпарк в Зауральском при поддержке губернатора выделили миллион рублей. Уже состоялась встреча на территории будущего скейтпарка, на которой глава района со скейтбордистами обсудили все детали и нюансы этого необычного для нашего района проекта: из чего делать площадку, какие фигуры устанавливать.

Скейтпарк - это специально построенная площадка для молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта. В таких парках ребята катаются на скейтбордах, роликах, велосипедах ВМХ, самокатах, причем не просто катаются, а вытворяют такие трюки, что можно только удивляться смелости и ловкости подростков. А для трюков нужны различные рампы, «разгонки», перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки и другие фигуры.

Девятиклассник 15-й школы Родион Хабибрахманов, один из главных инициаторов строительства скейтпарка в поселке, говорит, что буквально все его друзья от 10 до 16 лет катаются на самокатах, скейтбордах и ВМХ. Но трюки учиться им делать негде. Сам он ездил тренироваться и в Челябинск, и в Миасс, нередко бывает и в еманжелинском «Тайфуне» - там есть рампа для скейтбордистов. Но, во-первых, не наездишься, а во-вторых, не у всех есть такая возможность.
Родион сразу же нашел общий язык с президентом федерации скейтбординга Челябинской области Анатолием Янченко, приехавшим в Зауральский, чтобы принять участие в обсуждении проекта парка, проконсультировать, что нужно обязательно, а от чего лучше отказаться.

- Пожелания есть. В первую очередь, чтобы основание площадки сделали бетонное. Как правило, за основу берется шлифованный бетон. И второе, чтобы за строительство самого скейтпарка брались профессионалы, - поделился опытом Анатолий Янченко. - Мы же, в свою очередь, готовы, чем можем, помогать, консультировать, а в дальнейшем проводить здесь мероприятия - чемпионаты, фестивали и т. д. Чтобы молодежь развивалась в экстремальных дисциплинах таких как скейтбординг, ВМХ.

Скейтпарк построят и откроют в следующем году. А по просьбе любителей экстремальных видов спорта Еманжелинска планируется расширение скейтплощадки в спортпарке центра «Тайфун». Проект скейтплощадки уже в разработке, занимается им директор ЦОО «Тайфун» Евгений Завьялов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version