Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Готов прийти на помощь: Анатолий Жолобов из Еманжелинска никогда не задумывался о службе в ОВД

Оцените материал
(1 Голосовать)
Готов прийти на помощь: Анатолий Жолобов из Еманжелинска никогда не задумывался о службе в ОВД Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Попробовать себя в профессии полицейского ему посоветовал родственник в 2016 году. 10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ, теперь это его професиональный праздник.

И после стажировки, профподготовки прапорщик полиции был назначен на должность командира отделения патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Еманжелинскому району. Четыре года Анатолий Жолобов является непосредственным командиром ППС. Сержанты этого подразделения каждый вечер выходят на улицы города.

– В основном сержанты занимаются охраной общественного порядка и в будние дни, и в праздники, выявляют и пресекают преступления, оказывают содействие другим службам, к примеру, по задержанию и доставлению лиц, находящихся в розыске, – говорит прапорщик полиции Анатолий Жолобов.

Сотрудники отделения патрульно-постовой службы, как и участковые уполномоченные полиции, первыми приезжают на вызовы и много работают с сообщениями граждан. Ежедневно полицейские задерживают правонарушителей и чаще всего за распитие спиртных напитков в общественных местах. Сталкиваются и с такими преступлениями, как причинение вреда здоровью или угроза убийством, кражи, грабежи, совершенные не только на улице, но и, например, в сетевых магазинах. Сержанты оказывают помощь в задержании подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Неслучайно отделение патрульно-постовой службы называют кузницей кадров – многие сержанты уходят на повышение в службу участковых уполномоченных полиции, уголовный розыск, дежурную часть, а также в дознание.

В подчинении прапорщика 19 сержантов.

– На сегодня в ППС открыты вакансии. Приглашаем на службу молодых людей, отслуживших в армии и годных по состоянию здоровья, – сообщил Анатолий Жолобов.

Коллеги ценят в Анатолии профессионализм, открытость, готовность прийти на помощь.

Прапорщик полиции – любящий и заботливый отец и муж. Жена Татьяна поддерживает супруга, с доверием и пониманием относится к его частым задержкам на работе и ранним подъемам.

За годы службы А.В. Жолобов был награжден грамотами и благодарственными письмами ГУ МВД России по Челябинской области, ОМВД по Еманжелинскому району, администраций района и города.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version