Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В интеллектуальной игре «Морской бой», посвященной юбилею Еманжелинска, определился последний полуфиналист

Оцените материал
(1 Голосовать)
В интеллектуальной игре «Морской бой», посвященной юбилею Еманжелинска, определился последний полуфиналист Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В минувший понедельник, 26 апреля, «сражались» восьмиклассники филиала 9-й и 4-й школы, в следующий тур прошли красногорцы.

Обе команды проиграли свои предыдущие встречи, но уступили сопернику совсем чуть-чуть, к тому же заработали в ходе поединков премиальные звездочки. Поэтому организаторы – ЦОО «Тайфун» – дали им еще один шанс проявить себя. Увы…

Чтобы результат игры был более объективным, в условия внесли изменения: было решено начислять баллы даже за неполные ответы, в том числе на вопросы подорвавшимся на мине (раньше они не учитывались). Но командам это не помогло. Больше всего в этом поединке впечатлили отнюдь не глубокие знания, а меткие выстрелы: за всю игру только два промаха! Но, по условиям, потопленным считается корабль в том случае, если дан правильный ответ, а с этим у участников на сей раз было очень туго.

Хотя начало игры такого не предвещало. Ребята из филиала 9-й школы на первом же вопросе заработали звездочку: команда 4-й не смогла назвать знаменитую агитбригаду ДК им. Пушкина 70-х годов («Уголек»), а они блеснули эрудицией. И тут же заработали очко, отвечая уже на свой вопрос: узнали по лепнине на колонне, где она находится – в ДК им. Ленина. Именно там выше завитушек расположены звезды.

На этом успешная часть игры закончилась. Дальше посыпались неправильные ответы. Красногорцы не смогли сказать, какое учебное заведение стало кузницей кадров для угольных предприятий (Вечерний горный техникум), кто был директором шахты «Красносельская», а потом 13 лет возглавлял Красногорский поссовет (Н.И. Похабов), когда и где был построен клуб «Большой горняк» (1935 год, позже рядом возвели ДК им. Пушкина). Не ответили ребята и на вопрос, кто такой Тювякин, именем которого названа одна из улиц Красногорского. На это третейский судья Евгений Завьялов отреагировал эмоционально: «Вам должно быть стыдно! Начальник отделения милиции поселка Красногорского капитан Михаил Тювякин погиб при задержании опасного преступника».

Не отличились знаниями истории родного города и восьмиклассники четвертой школы. Они не вспомнили фронтовика-фотографа, почетного жителя Еманжелинского района (И.П. Манько), не угадали, как называется ажурный мостик возле кинотеатра («Мост поцелуев») и в который раз пройдет эстафета на призы «НЖ» (68-й), в каком году вода из Большого Сарыкуля была спущена в Дуванкуль (1952), не узнали барельеф с дискоболом над входом в большой зал ДК им. Пушкина. На вопрос о том, кто из учащихся города участвовал вместе с ветеранами войны в зажжении Вечного огня на Мемориале Славы, ребята смогли сказать только, что учился он, как и они, в четвертой школе (звали парня Игорь Золотухин). За этот полуответ команде начислили полбалла…

Таким образом игра закончилась с небывалым счетом – 1:0,5 в пользу команды филиала школы № 9.

Напомним: начали «Морской бой» 11 команд восьмиклассников школ района, в полуфинале сразятся четыре. Обе встречи состоятся 17 мая. В 10 часов сыграют восьмиклассники школы № 3 и филиала 9-й, в 11 часов – команды 2-й и 11-й.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version