Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел мастер-класс московского артиста

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске прошел мастер-класс московского артиста Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Для участников проекта «Черный лебедь» в режиме онлайн его провел Алексей Андреев, актер театра и кино, педагог по актерскому мастерству.

Курирует проект, посвященный 90-летию города, наш земляк, заслуженный артист РФ Михаил Мартынюк. В рамках подготовки к праздничным мероприятиям он анонсировал три мастер-класса от столичных специалистов. Первый – артиста театра «Балет Москва» Эдуарда Ахметшина – прошел 10 апреля, второй состоялся 25 апреля.

На сей раз к видеосвязи с Москвой (где находится Алексей Андреев) и Сочи (где сейчас Михаил Мартынюк) подключились два хореографических коллектива: муниципальный театр танца «Непоседы» ДК им. Пушкина и «Забава» ДК «30 лет ВЛКСМ» из поселка Батуринского. Под руководством столичного педагога смогли позаниматься более 60 юных танцоров – воспитанников Ольги Расторгуевой и Екатерины Субочевой.

Алексей Андреев (еманжелинцы могли видеть его в сериалах «Глухарь. Продолжение», «Адвокат», «Отблески» и других фильмах) в настоящее время работает как артист и педагог студии в Детском музыкальном театре юного актера и преподает актерское мастерство в Московском государственном педуниверситете. В том, как он общался с детьми, чувствовался опыт работы с юными исполнителями. Актер при помощи различных упражнений учил их избавляться от страхов и зажимов, чувствовать партнеров (даже с закрытыми глазами), доверять им, проявлять творческую инициативу и фантазию. Главное, объяснил Алексей Андреев, любить дело, которым занимаешься, и отдаваться ему полностью. Тогда не будешь думать о том, что сделаешь что-то не так или плохо выглядишь. Урок (а точнее, два – полтора часа с перерывом) получился динамичным, интересным и наверняка полезным.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version