Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области к 9 Мая будет выплачена единовременная социальная помощь в размере 5 тысяч рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области к 9 Мая будет выплачена единовременная социальная помощь в размере 5 тысяч рублей Фото pravmin.gov74.ru
Ее получат свыше тысячи человек: участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, блокадники и бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей.

«В этом году к 9 Мая по инициативе главы региона Алексея Текслера было принято решение направить выплату в таком же размере, как и в прошлый юбилейный год. Ветераны Великой Отечественной войны – это наша гордость, и для системы социальной защиты очень важно окружить каждого из них заботой и вниманием», — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

В Челябинской области проживают 110 инвалидов Великой Отечественной войны, 385 участников Великой Отечественной войны, 202 жителя блокадного Ленинграда, 374 бывших несовершеннолетних узника нацистских концлагерей.
Для того чтобы получить выплату, ветеранам никуда обращаться не нужно. Средства поступят в беззаявительном порядке и будут зачислены либо на лицевой счет в банке, либо направлены через отделение почтовой связи по месту жительства.

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется комплекс мер социальной поддержки. С прошлого года значительно увеличен размер единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

В настоящее время размер выплаты на ремонт квартир в многоквартирных домах составляет 40 тыс. рублей, на ремонт жилых домов — 66 тыс. рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 100 тыс. рублей, на капитальный ремонт жилья — 107 тыс. рублей. В 2021 году помощь получат 480 ветеранов. На эти цели из областного бюджета выделено 28,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Также предусмотрено оздоровление в санаторно-курортных учреждениях. Путевки предоставляются вне очереди. В 2021 году планируют отдохнуть в санаториях порядка 200 ветеранов.

Продолжается обеспечение жильем. В 2021 году на эти цели направлено порядка 23 млн рублей. Всего в Челябинской области за период действия Указа Президента Российской Федерации улучшили жилищные условия 2 657 ветеранов войны на общую сумму свыше 2,6 млрд рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version