Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе 250 ветеранов Великой Отечественной войны

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе 250 ветеранов Великой Отечественной войны Фото из архива "НЖ"
Накануне праздника ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны по традиции получат именные поздравления с Днем Победы от губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главы Еманжелинского района Евгения Светлова.

Кроме этого участникам и инвалидам Великой Отечественной вручат памятные подарки от главы Еманжелинского района, который лично поздравит каждого фронтовика в домашней обстановке.

В Еманжелинском районе 250 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них два инвалида Великой Отечественной войны, пять участников Великой Отечественной войны, 228 тружеников тыла, один человек, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 14 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. а также – 38 вдов умерших инвалидов и участников войны.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» членам семей погибших (умерших) инвалидов, участникам Великой Отечественной войны предоставлены сертификаты о выделении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность. В 2020 году поступило заявление от одного участника Великой Отечественной, который в течение двух месяцев был обеспечен жилищной субсидией на сумму 1,2 миллиона рублей. Сейчас очередность участников Великой Отечественной войны и членов их семей в целях улучшения жилищных условий на территории района отсутствует.

С февраля 2021 года проводилась работа по обследованию жилищных условий ветеранов и сбору документов на оказание единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. В этом году такую помощь получат 15 ветеранов. На эти цели из областного бюджета Еманжелинскому району выделено 704 тысячи рублей. Кроме того, подана заявка на установку двум участникам Великой Отечественной войны, умершим и захороненным до 12.06.1990 г., памятников за счет областного бюджета, сообщили «НЖ» в управлении социальной защиты населения администрации Еманжелинского района.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version