Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ситуация в Челябинской области с заражением коронавирусом остается напряженной

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ситуация в Челябинской области с заражением коронавирусом остается напряженной Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Отмечен рост заболеваний среди работоспособного населения.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что хорошо перенесла ревакцинацию от коронавируса. Об этом она сообщила прессе на брифинге 2 июля: «Ревакцинацию перенесла хорошо. Сначала немного болела голова, но сейчас чувствую себя отлично», пишет URA.RU. Ирина Гехт также отметила, что в области ждут рекомендаций из минздрава РФ по массовой ревакцинации среди населения.

«Как считает Роспотребнадзор, на пике заболеваемости ревакцинация должна проводиться раз в полгода. Когда получим рекомендации, будем принимать решение о ревакцинации, а также о том, какой вакциной ревакцинировать людей», - заявила Гехт.

Как отмечает URA.RU, Ирина Гехт стала первой в регионе, кто ревакцинировался. Двумя компонентами «Спутника V» она привилась в июле 2020 года. 23 июня 2021 года Гехт привилась вновь.

По словам вице-губернатора, ситуация в области с заражением COVID-19 остается напряженной. Отмечен рост заболеваний среди работоспособного населения. Молодые люди, заболев, занимаются самолечением, а потом в тяжелом состоянии попадают в больницы. По данным регионального минздрава на 2 июля, в области с начала пандемии подтверждено 66656 случаев заболевания COVID-19. 202 новых случая зафиксировано за минувшие сутки. Больных COVID-19 на сегодня – 2236 человек. За прошедшие сутки умерло 11 пациентов: 7 от ковида, 4 от других причин.

Высокая мутация коронавируса связана с тем, что он долго находится в организме человека. Только инкубационный период занимает 14 дней. Также на число мутаций влияет и то, что вирус широко распространился между странами. Чем ниже в стране темпы вакцинации и коллективный иммунитет, тем больше мутаций. Об этом URA.RU заявили инфекционист, главный врач сети клиник «Династия» Татьяна Чаленко и врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

По словам Шункова, вирус, попадая в организм, начинает формировать свою РНК, собирая нуклеиновые кислоты и другие элементы из клеток и генетического кода человека, а также обретать новую мутацию. «Чем больше людей разной национальности, расы, возраста, разного иммунитета, тем больше мутаций COVID будет приобретать для того, чтобы продолжать циркулировать. Он подстраивается», - рассказал эксперт. Эпидемиолог отметил, что, находясь на одной территории, вирус утрачивает способность поражать и уничтожать организм, при этом в новых условиях инфекция активизируется.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Саша

    Сначала прочитал реинкарнация! Ну у нее там всё под рукой.

    Саша Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version