Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе стартует отопительный сезон

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе стартует отопительный сезон Фото из архива "НЖ"
Распоряжение об этом сегодня, 16 сентября, подписал глава района Евгений Светлов.

С 17 сентября в Еманжелинском районе начнется отопительный сезон. Аналогичные распоряжения рекомендовано принять главам всех городских поселений и взять на свой контроль организацию отопительного процесса, запуск котельных и подачу теплоносителя к потребителям.

Руководителям теплоснабжающих организаций независимо от формы собственности рекомендовано осуществлять отпуск тепловой энергии потребителям в соответствии с установленным температурным графиком, обеспечить порядок и технологическую последовательность заполнения систем теплоснабжения, ежедневный контроль и оперативный учет за ходом пуска тепла от каждого теплоисточника.

После запуска котельных будет организована веерная подача тепла к потребителям, этот процесс занимает несколько дней. Следует иметь в виду, что тепло в дома начнет поступать поэтапно.

- Запустить котельные – это одно. Сейчас самая главная задача управляющим компаниям организовать работу по ликвидации завоздушивания системы, по обеспечению циркуляции теплоносителей. Это огромная работа, которая неизбежна при начале отопительного сезона, - рассказал «НЖ» глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Дом за домом, подъезд за подъездом управляющие компании будут проходить все многоквартирные дома, пока тепло не будет везде.

Напомним, в этом году на подготовку к отопительному сезону в Еманжелинском районе из всех источников финансирования было направлено почти 107 миллионов рублей. В том числе проведена масштабная модернизация двух котельных в Еманжелинске. В 26-й котельной произведена замена двух котлов, в результате чего увеличена ее мощность почти на 30 процентов. В 52-й котельной заменили пять котлов, мощность выросла на 50 процентов. В результате проведенных работ котельные будут работать не на пределе своих возможностей, меньше станет аварийных ситуаций, увеличится срок службы технологического оборудования, более качественно будет выполняться подача теплоносителя нашим жителям.

Как сообщает персс-служба правительства области в соцсети ВКонтакте, вчера, 15 сентября, губернатор Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов, не дожидаясь холодов, подавать тепло в соцобъекты и жилые дома: «Руководители муниципалитетов вправе принять решения о начале отопительного периода, не дожидаясь, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже восьми градусов в течение пяти суток. Это условие установлено только лишь в качестве «предельной точки». По подаче тепла в социальные учреждения никаких ограничений нет, достаточно заявки в теплоснабжающую организацию. В ряде территорий тепло на объекты социальной сферы дали. Повторяю, коллеги, каждый может такие решения принять, особенно когда речь о социальных объектах, детских садах, школах, больницах. Принимайте такие решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать». Подробнее -
#ЖКХ@gov74

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version