Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы

Оцените материал
(1 Голосовать)
4 декабря в Москве были подведены итоги работы за пять лет, намечены планы по реализации программы, с которой «ЕР» победила на выборах в Госдуму.

Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Внесены значимые поправки социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, напомнил Президент РФ Владимир Путин. Он призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

«Полагаю, что избиратели позитивно оценили серьезное обновление рядов «Единой России». Ее кандидатами стали волонтеры, гражданские активисты, молодежные лидеры. Практически наполовину изменился состав вашей фракции в Государственной Думе. Делая ставку на тех, кто талантлив, успешен, неравнодушен, вовлекая в совместные проекты, помогая выстроить политическую карьеру, партия обеспечивает широкое народное представительство, а это – стратегически важная миссия. Уверен, что «Единая Россия» способна ее реализовать», – сказал глава государства.

В последние годы партия взяла на себя значительную часть законодательной работы по социальному направлению – сегодня получателями социальной поддержки являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до семи лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от восьми до 16 лет, и т.д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

«Многое было сделано для школьников – от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению «Единой России» школы получили с 2016 года более девяти тысяч единиц транспорта», – напомнил Председатель партии.

Эти достижения были бы невозможны без постоянного развития «Единой России» и обновления ее рядов.

«Мы открыли Высшую партийную школу, запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. 3,5 тыс. его участников стали депутатами разных уровней. 15 человек вошли в состав депутатов Государственной Думы», – сказал он.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады – создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств – при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

Для защиты прав людей работают общественные приемные «Единой России». С 2017 по 2021 год в них поступило более шести миллионов обращений. В пандемию приемные стали площадкой для волонтеров – их в волонтерских центрах «Единой России» более 80 тысяч. Они уже выполнили 1,7 млн обращений, доставили миллионы наборов горячего питания медикам и лекарственных – амбулаторным пациентам. Продолжат свою работу по ключевым направлениям – автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев предложил, чтобы депутаты-единороссы ежегодно отчитывались о реализации народной программы перед Съездом партии - эту инициативу Президент назвал правильной.

В ходе Съезда Председателем «Единой России» еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева. Бориса Грызлова – на должность председателя Высшего совета партии.

Генсовет обновился более чем наполовину, в него вошли представители всех регионов. При этом количественный состав остался прежним – 170 человек. Челябинскую область в составе будут представлять депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского муниципального района Николай Бурматов.

Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер возглавил на Съезде делегацию Челябинской области и отметил, что на ближайшие пять лет для партии важно укрепить свои позиции.

«Мы рассчитываем, что партия не просто сохранит свои позиции. Видим, что возрастает конкуренция среди политических сил. Поэтому наша задача – укрепить позиции «Единой России» в каждом регионе и в целом в стране. За последний год в регионе успешно прошли выборы. Мы решили все задачи, плюс более чем на 30% уже обновили органы управления партии, перезапустили в регионе 18 партийных проектов. Каждым сегодня управляет молодой, перспективный член партии – это, в том числе, один из элементов ее обновления. Мы приняли новый региональный бюджет на три года – бюджет развития и по линии социальных задач, и по линии инфраструктурного обновления», – сказал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version