Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На встречу с главой Еманжелинского района были приглашены регбисты школы № 4, чемпионы УрФО

Оцените материал
(3 голосов)
На встречу с главой Еманжелинского района были приглашены регбисты школы № 4, чемпионы УрФО Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Еманжелинские школьники в перспективе могут стать призерами России по контактному регби. 

10 октября глава Еманжелинского района Евгений Светлов встретился с регбистами школы № 4, их наставником Андреем Гречковым и президентом федерации регби Челябинской области Ильей Олексием. На встрече также присутствовали заместитель главы района Светлана Грицек, начальник управления образования Ирина Кондакова, директор школы № 4 Виктор Гусев, член областной регбийной федерации, исполнительный директор и игрок регбийного клуба «Малахит» Петр Байкин.

Глава муниципалитета кратко рассказал школьникам историю знакомства с руководством регбийного движения в Челябинской области и о его развитии в Еманжелинском районе. 

Стоявшие у истоков зарождения регби в Челябинской области в 2018-м году Илья Олексий и Петр Байкин поблагодарили главу Еманжелинского района Евгения Светлова за поддержку этого молодого вида спорта. 

Напомним, несколько лет назад регбийный движ охватил школы трех близлежащих районов – Коркинский, Еманжелинский и Южноуральский. Первой ласточкой в нашем городе была сборная команда школы № 2 им. М.Ф. Костюшева. Воспитанники учителя физкультуры Наталии Щапиной побеждали на турнирах областного уровня. Наталия Александровна, как родоначальник, обучила коллег правилам игры в регби. На базе школы № 2 проходили мастер-классы и лекции для тренеров со всей области. Заинтересовались этим видом спорта учителя и дети школы № 4. Буквально за два года там сложилась четкая преемственность и переход спортсменов от тренера Ольги Метелкиной к тренеру Андрею Гречкову, от тэг-регби в регби контактный. Результат впечатляющий: младшеклассники 4-й школы стали призерами Всероссийского финала Регбийной школьной лиги, а ребята постарше – чемпионами УрФО по регби-8 (контактному). 

В перспективе, как подчеркнул на встрече Илья Олексий, еманжелинцы могут заявиться на официальное первенство России – с 14 лет. Правда, нужна соответствующая подготовка, чтобы на таком высоком уровне оказать достойное сопротивление соперникам со всей страны. И тренироваться надо зимой и летом, как в помещении, так и на улице. 

Когда речь зашла о том, какая нужна помощь от муниципалитета, Андрей Гречков признался, что в школьном спортзале, который имеет нестандартный размер, им не хватает места для отработки техники захватов. В идеале нужно заасфальтировать и уложить специальное искусственное покрытие на площадке размером 40х20 метров. 

Директор школы Виктор Гусев сказал:

– Дети занимаются регби с огромным удовольствием. Нужно отметить большую работу Андрея Алевтиновича: неважно, какая погода – холодно, идет дождь – по нему можно сверять часы. Тренер работает с полной отдачей! Конечно, спортсменам нужна помощь. В основном – финансовая. Когда выезжают, это и проживание в гостинице, и организация питания. Конечно, большую помощь оказывают родители. 

Илья Олексий подчеркнул, что минспорт региона готов оказывать финансовую поддержку регбистам сразу по трем направлениям, если такая секция будет официально работать в спортивной школе. 

Глава Еманжелинского района поручил заместителю Светлане Грицек проработать два вопроса, чтобы поддержать лидеров УрФО. Первый – насчет организации тренировок регбистов на единственном сегодня современном поле с искусственным покрытием, расположенном на стадионе школы № 16, а также в борцовском зале спортивной школы. Еще одна задача – решить вопрос о выделении дополнительной ставки для тренера по регби в спортшколе. Илья Олексий и Евгений Светлов договорились быть на связи, чтобы оперативно вместе решать проблемы.

Напоследок глава района попросил школьников рассказать, почему ребята все-таки стали заниматься таким интересным видом спорта – силовым, волевым, быстрым.

– Мы начали с тэг-регби, нам понравилось, а потом потихоньку перешли к контактному регби. Если ты зол, есть возможность в игре выплеснуть негатив и получить заряд положительной энергии. Главное – грамотно расставить силы и знать правила, тогда и синяков не будет. Очень интересно участвовать в соревнованиях, выезжать за пределы города, области, – рассказали мальчишки и девчонки.

Настоящие бойцы, они еще и баскетболом занимаются. 

– Ребята, молодцы, спасибо за вашу приверженность к такому серьезному виду спорта. Андрей Алевтинович, вам спасибо, Ольге Геннадьевне передайте благодарность. Лучшие в УрФО – лучшие в России! Мы гордимся вами, ребята, и будем вам помогать, поддерживать вас и ваших замечательных тренеров. Пусть спорт помогает вам в жизни, помогает расти крепкими, сильными, собранными, целеустремленными. Спасибо за победы, за то, что прославляете наш Еманжелинский район и нашу Челябинскую область, – сказал в завершение Евгений Светлов.

А подытожила встречу начальник управления образования Ирина Кондакова, вручив Андрею Алевтиновичу грамоту за подготовку победителей Уральского Федерального округа. Победы будут? Победы будут!

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version