В преддверии самого волшебного праздника, 27 декабря, в ДК им. А.С. Пушкина прошла музыкально-развлекательная программа в стиле «Голубого огонька», где чествовали семьи района, участников телевизионного проекта «Семейные разговоры». Встречали гостей ведущие праздничного «Огонька» супруги Коротневы, которые в Год семьи стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Полина и Никита отметили, что у россиян есть прекрасная традиция, которую чтут из поколения в поколение, – собираться большой семьей за праздничным столом. А дресс-код один для всех – хорошее настроение. Поэтому вечер украшали позитивные истории, горячие аплодисменты, творческие номера.
Глава Еманжелинского района Евгений Светлов открыл церемонию чествования семей. Евгений Владимирович отметил, что самое дорогое и главное, что есть в нашей жизни, – это семья, родные и близкие нам люди, с кем мы преодолеваем препятствия, разделяем радость. Глава муниципалитета пожелал всем семьям района в лице приглашенных гостей крепкого здоровья, благополучия, счастья, тепла, мира. В первом блоке были награждены семьи Федосовых, Улановых, Пасаженниковых.
Дилара Габдрашитовна и Владимир Михайлович Федосовы ведут семейный бизнес, вырастили трех дочерей. Дилара Габдрашитовна является председателем союза предпринимателей района. На праздничный вечер семья пришла в неполном составе, поэтому ее поддержали начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Лариса Базуева, директор историко-краеведческого музея им. А.Ф. Ведерникова Ирина Латыпова, лектор музея, ведущая проекта «Семейные разговоры» Оксана Бондаренко.
Семья Улановых – это Владимир Михайлович, Оксана Владимировна, три дочки и сын. Все они любят читать книги и путешествовать.
Алексей Николаевич и Галина Ивановна Пасаженниковы воспитали четырех дочерей и сына, продолжают дарить свою заботу 16 внукам и девяти правнукам. Традиционно большой дружной семьей они проводят все праздники!
Иван Юртеев, председатель Собрания депутатов Еманжелинского района, поздравил семьи Плясуновых, Рейхель, Нургалиевых, Леонтьевых. Иван Николаевич подчеркнул, что непростой 2024 год еще больше сплотил еманжелинцев. И предложил продолжить предновогоднюю традицию – собирать в ДК уникальные семьи – бабушек и дедушек, мам и пап, которые пропагандируют семейные ценности. А главное пожелание – чтобы 2025 год принес мир.
Дмитрий Евгеньевич и Оксана Владимировна Плясуновы воспитывают трех сыновей и помогают поставить на ноги трех внуков. В семейном кругу все исполняют песни под гитару.
Очень любят музыку в семье Рейхель. Эдмунд Викторович и Ольга Егоровна воспитали трех дочерей, подарили внимание семи внукам и продолжают заботиться о пяти правнуках. Перешагнувшие золотой юбилей супруги – семейный стаж 52 года! – в качестве совета пожелали всем еманжелинцам любить, уважать друг друга, уступать в жизни.
Руслан Альфатович и Светлана Геннадьевна Нургалиевы воспитывают троих детей. Главное для них – активная жизненная позиция.
Семью Леонтьевых на празднике представляли Нина Апполинарьевна и ее сестра Галина Апполинарьевна Хилецкая. Педагогическую семью отличают теплота, душевность, верность идеям и принципам. Подвижники, романтики, профессионалы! Общий педагогический стаж всех членов семьи – 244 года!
Заместитель главы Еманжелинского района Светлана Грицек рассказала о ТВ-проекте «Семейные разговоры» и поблагодарила еманжелинцев, которые стали его участниками и поделились своими историями. Светлана Федоровна пожелала всем присутствующим замечательной погоды в доме и отметила семьи Павловых, Седлецких, Воязитовых.
Павловы – это Юрий Петрович, Надежда Владимировна, три сына и дочка. Родители – музыканты. А Юрий Петрович и вовсе человек-оркестр, он играет на синтезаторе, гитаре, баяне, кларнете, флейте, курае… В 2025 году Павловы отпразднуют три свадьбы – женятся сыновья!
Анатолий Петрович и Марина Геннадьевна Седлецкие воспитали пятерых детей и 16 внуков. Марина Геннадьевна награждена медалью «Материнская слава III степени» Челябинской области. Дети и внуки любят собираться в родовом гнезде в Еманжелинске, дом построен дедушкой, ветераном Великой Отечественной войны, в 1948 году.
Воязитовы – многодетная семья в нескольких поколениях. Красногорский прославляют спортсмены-борцы – дети Константина Викторовича и Ирины Рауфовны (воспитывают четырех мальчишек), Сергея Викторовича и Надежды Александровны (воспитывают двух сыновей и доченьку). А в Аргаяшском районе живет сестра Ольга, у которой пятеро деток: четыре сына и дочь.
Вечер получился душевным, теплым, как встреча с добрыми друзьями. Гости, как водится на «Голубом огоньке», обменивались поздравлениями, творческими подарками. Звучала живая музыка! Самая младшая представительница семьи Рейхель – четвероклассница школы № 9 Диана – в качестве пролога к вечеру прочла стихотворение о том, что семья – это «источник радости и счастья, любви неиссякаемый родник». Дилара Федосова исполнила известную многим советскую «Песенку о хорошем настроении». Завоевала сердца и лирическая песня от семьи Рейхель (из репертуара Лены Василек), в которой есть такие слова: «А над речкой туман, а на сердце рассвет, и дороже тебя никого в мире нет. Мы с тобою вдвоем: только ты, только я. Ты единственный мой, ты – родная моя». Получилось очень трогательно!
Заряд оптимизма зрители получили от оригинального поздравления Надежды Воязитовой. Из всех многочисленных спортивных трофеев старшего сына она неспроста взяла кубок победителя турнира по спортивной борьбе, посвященного Дню Победы. 2025 год – это год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Надежда пожелала, чтобы наступающий знаменательный для всех россиян год был мирным и спокойным. Она достала из кубка победы «золотые» медальки и вручила каждой семье.
Сестры Алена Жабровец и Людмила Гринина от семьи Пасаженниковых подарили гостям песню «Новогодняя ночь» (из репертуара Надежды Кадышевой), Надежда Павлова – «Желаю» (Елены Ваенги). Завершила вечер стихотворением «Рецепт «Сказка» Марина Седлецкая – чтобы каждый дом был счастливым, наполненным лаской.
В завершение праздничного вечера пары закружились в вальсе. И напоследок ведущие призвали семьи сделать памятный снимок у елки. «Если делать такие фотографии каждый год, – заключил Никита Коротнев, – то спустя десятилетия будет очень интересно наблюдать, как растут дети».
Партнерами вечера выступили семейное кафе «ОМ-НОМ», фотограф Анна Наумова, кинотеатр им. Н.Н. Мерзликина, агентство ростовых кукол «Взрыв эмоций». Встречала гостей и участвовала в фотосессиях с семьями Зайка Ляля. Номера художественной самодеятельности подготовили также коллективы ДК – студия «Лирика» и ансамбль «Не трио».