27 июня в еманжелинском загсе состоялась церемония чествования супружеских пар, проживших в браке 50 лет и более. Они стали обладателями знаков отличия «Семейное счастье». Почетную награду – символ крепкой семьи – достойным землякам вручил глава района Евгений Светлов.
Душевные поздравления и громкие аплодисменты в честь виновников торжества, выступления солистов вокально-эстрадной студии «Лирика», цветы, улыбки и легкая музыка создавали в зале особую, праздничную атмосферу.
– Для меня большая честь поздравить вас с замечательным событием и вручить от имени губернатора Алексея Леонидовича Текслера эту награду – символ настоящих семейных ценностей, – сказал, обращаясь к землякам, отметившим 50-летие совместной жизни, глава района Евгений Светлов. – «Семейное счастье» — это признание заслуг супругов, которые смогли пронести любовь, взаимное уважение и верность через десятилетия. У вас крепкие семьи, замечательные дети, внуки. Вы являетесь образцом не только для родных и близких, но и для всех нас. Такие семьи, как ваши, – опора общества, наша гордость.
Руководитель муниципалитета напомнил собравшимся, что знак отличия «Семейное счастье» учрежден постановлением губернатора Алексея Текслера в 2024 году в целях повышения авторитета семьи и общественного признания прочных семейных уз, и выразил признательность депутатам Законодательного Собрания, поддержавшим эту инициативу.
На церемонии в еманжелинском загсе знак «Семейное счастье» глава района Евгений Светлов вручил семи заслуженным супружеским парам, которые дожили в любви и согласии до золотой свадьбы и внесли значительный вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций. Они достойно трудились и вырастили замечательных детей, и главным в их жизни всегда была семья. Чтобы поздравить виновников торжества, в загс пришли их дети и внуки.
50 лет идут одной дорогой супруги Виктор Константинович и Валентина Федоровна Анухины. Трудовую деятельность Виктор Константинович посвятил родному Еманжелинску. Он был заместителем начальника Еманжелинской ПМК. Большая часть жилых городских кварталов и корпусов промышленных предприятий построена при его участии. За добросовестный труд строитель неоднократно был награжден почетными грамотами и благодарностями. А Валентина Федоровна многие годы работала начальником отдела по торговле и услугам администрации района. Супруги Анухины воспитали двух детей, которые подарили родителям пятерых внуков, также у бабушки с дедушкой есть правнук.
В ноябре 2024 года отметили золотой юбилей совместной жизни супруги Владимир Николаевич и Нина Евгеньевна Быковы. Они оба работали в угольной отрасли. Нина Евгеньевна была машинистом подъема, спускала под землю и поднимала наверх горняков. За многолетний добросовестный труд она удостоена медали «Ветеран труда». Владимир Николаевич был забойщиком в шахте и на протяжении многих лет, несмотря на трудную работу,сдавал кровь. Ему присвоено звание «Почетный донор России». Супруги Быковы имеют двух дочерей и трех внуков.
Следующими вышли для получения знаков отличия «Семейное счастье» супруги Иван Романович и Анна Яковлевна Величко, которые зарегистрировали брак 53 года назад. Они ведут активный образ жизни, участвуют в городских мероприятиях. Анна Яковлевна – член участковой избирательной комиссии с большим стажем, неоднократно была отмечена почетными грамотами центральной избирательной комиссии России. Иван Романович награжден за труд почетными грамотами и благодарностями администрации районной больницы Еманжелинска, благодарственным письмом депутата Госдумы. Супруги Величко воспитали сына и дочь.
Виктор Павлович и Роза Яковлевна Игнатьевы в браке тоже 50 лет. Виктор Павлович до пенсии работал на Еманжелинском механическом заводе: был токарем, инженером - технологом, старшим мастером. Роза Яковлевна начала трудовой путь библиотекарем, потом работала на ЕМЗ экономистом. За многолетний добросовестный труд супруги Игнатьевы неоднократно поощрялись грамотами и благодарностями руководства завода, министерства сельского хозяйства. Они вырастили двух дочерей, имеют трех внучек и правнучку.
Супруги Виктор Оскарович и Нэля Тагировна Коковкины тоже 50 лет идут по жизни рука об руку. Работая водителем автобуса в ЗАО «Еманжелинское АТП», Виктор Оскарович был отмечен почетными грамотами и благодарностями за безаварийную работу. ОнвВетеран труда. Нэля Тагировна трудовую деятельность посвятила работе в ателье. Супруги имеют двух сыновей, двух внуков и внучку.
51 год назад соединили себя узами брака Аркадий Васильевич и Надежда Спиридоновна Конышевы. Надежда Спиридоновна была диспетчером пожарной охраны и отмечена медалью «200 лет МВД России». Аркадий Васильевич работал на шахте и в пожарной охране, поощрен знаками «Отличник пожарной охраны», «Победитель социалистического соревнования». Конышевы воспитала двух сыновей, которые трудятся на оборонных заводах.
У Николая Николаевича и Галины Ивановны Коробковых золотая свадьба была 21 декабря 2024 года. Галина Ивановна работала продавцом на хлебозаводе, потом трудилась на швейной фабрике. Она ударником социалистического соревнования. А ее супруг работал водителем в компании «Уралсервис», возил ремонтные бригады к месту аварии и ремонта сетей. Он ветеран труда, его водительский стаж – более 50 лет. Супруги воспитали трех дочерей, имеют пятерых внуков и правнучку.
– Жизнь быстро пролетела, – говорит Галина Ивановна. – Главное в семье – взаимопонимание и поддержка, и тогда все само собой сложится. Женщине нужно быть терпеливой, от этого зависит, насколько долгим будет брак. А мужчина должен стать опорой и защитником семьи, – поделилась она секретами продолжительной семейной жизни.
В торжественной церемонии, состоявшейся в еманжелинском загсе, принял участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов.
30 июня глава района Евгений Светлов вручил знаки отличия «Семейное счастье» двум супружеским парам во время торжественной церемонии в красногорском загсе.
В июне 2024 года отметила 50-летний юбилей совместной жизни супружеская чета Вологодских. С годами их отношение стали еще крепче, Анатолий Николаевич во всем помогает спутнице жизни Любови Анатольевне.
До выхода на пенсию он работал автослесарем в АТП, затем в «Уралтрансгазе», неоднократно поощрялся руководством предприятия за добросовестный труд.
Любовь Анатольевна долгие годы была медицинской сестрой и продолжает работать медиком в детском саду. Ее трудовой стаж – более 50 лет. Она награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, благодарностью главы района.
Супруги воспитали сына Владимира, который окончил политехнический университет, работал автослесарем в Челябинске, а сейчас находится в зоне СВО, защищает мир и покой нашей страны.
57 лет брачному союзу супругов Юрия Владимировича и Людмилы Петровны Губановых.
Людмила Петровна работала в школе № 14 учителем математики. За добросовестный и нелегкий труд педагог неоднократно поощрялась почетными грамотами администрации школы, управления образования и горкома профсоюза. Юрий Владимирович работал водителем автобуса на комбикормовом заводе, возил рабочих на смену, за безаварийную работу был признан «Лучшим по профессии», имеет знак «Победитель социалистического соревнования».
Супруги Губановы вырастили дочь, помогают воспитывать двух внучек и правнучку.
В торжественной церемонии, состоявшейся в красногорском загсе, принял участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов.
Награда «Семейное счастье» – символ крепкой семьи и напоминание молодым о том, что вместе можно преодолеть любые трудности.
В поселке Зауральском глава района Евгений Светлов вручил знак отличия «Семейное счастье» супругам Алексею Егоровичу и Любови Владимировне Дубровским, побывав у них дома.
Супружеская пара Дубровских отметила 54 -летие совместной жизни. Глава семьи Алексей Егорович трудился на Еманжелинском механическом заводе и пользовался уважением среди коллег, он неоднократно отмечался благодарностями и почетными грамотами руководства завода, имеет знак « Ударник 11-й пятилетки». Его супруга Любовь Владимировна долгое время работала в Сбербанке, за многолетний добросовестный труд тоже имеет награды.
Дубровские воспитали сына и дочь, у них подрастают две внучки и внук, две правнучки. Дети часто бывают в гостях у родителей, помогают им по дому и в саду.