Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Из двух гаражей в Зауральском Еманжелинского района украли колеса

Оцените материал
(3 голосов)
Из двух гаражей в Зауральском Еманжелинского района украли колеса Фото www.tsn24.ru
А также из одного стащили палатку и лодку.

12 мая стало известно об очередной краже автомобильных колес в Зауральском. Как рассказал врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов, в период с конца апреля по 12 мая неизвестные тайно проникли в один из гаражей, расположенный на ул. Мраморной в Зауральском и похитили четыре шипованные автопокрышки марки «Гудьер», принадлежащие местной жительнице. Ущерб составил 12 000 рублей. Внешних признаков повреждения замка нет, ведется экспертиза.

13 мая в дежурную часть полиции обратился житель Зауральского 1982 года рождения. Воры проникли в гараж на ул. Центральной в поселке и вывезли зимнюю резину на литых дисках в количестве четырех штук, а также четыре колеса с летней резиной, двухместную палатку, а также лодку из ПВХ на сумму 31 000 рублей, уточнил Андрей Балабанов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Весной этого года уже девять гаражных краж зарегистрировано в еманжелинской полиции, и большинство из них произошли в Зауральском.

В период с 16 по 17 марта жулики вынесли бензогенератор, четыре автомобильных колеса на общую сумму более 57 000 рублей. В период с 24 февраля по 23 марта неизвестные сняли металлические ворота с гаража в поселке и похитили их, а также вывезли шесть металлических рельсов, служивших перекрытиями для погреба, ущерб составил почти 30 тысяч рублей. В период с 10 по 21 апреля злоумышленники похитили три комплекта автомобильных колес, причинив тем самым хозяину ущерб в размере 30 000 рублей. В период с 17 по 22 апреля вывезли 4 колеса с зимней резиной, лодку ПВХ, а также рыболовные снасти на сумму 20 000 рублей. В период с ноября 2019 года по 24 апреля 2020 года «увели» автомобиль ВАЗ-21065, а также старый холодильник. В период с 16 по 26 апреля из гаража, расположенного в районе хлебзавода в Еманжелинске, неизвестные похитили восемь колес на сумму 16 000 рублей. А в период с 26 по 30 апреля в Красногорском похитили четыре колеса от автомобиля «Шевроле Нива», причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 50 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан бдительнее относиться к своему имуществу. Обычно злоумышленники проникают в гаражный бокс методом подбора ключей, разрушения навесных замков, ворот или стен гаража, отгибания, либо частичного разрушения крыши.

Снизить риск гаражных краж помогут установка систем видеонаблюдения и техническое укрепление гаража: следует заменить навесные замки на несколько накладных запирающих устройств, использовать потайные петли ворот, установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открывании ворот. Если вы столкнулись с кражей, об этом следует сообщить в дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району – 8 (35138) 2-12-02, 02.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version