Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске соревнования сотрудников органов внутренних дел выиграла команда из Аргаяша

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинске соревнования сотрудников органов внутренних дел выиграла команда из Аргаяша Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Семь команд, около 150 человек, приняли участие в отборочном – зональном – этапе ХХХV мемориала Масленникова.

Традиционно в течение нескольких дней силовые структуры Челябинской области оспаривают звание сильнейшего спортивного коллектива. На стадионы в разных городах выходят сотрудники районных отделов полиции, ОМОНа, Росгвардии, линейного отдела полиции на транспорте, следственного изолятора, исправительной колонии и других спецучреждений.

4 июня в Еманжелинск приехали полицейские из Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского, Коркинского, Еткульского районов и Копейского городского округа. С приветственным словом к коллегам обратился начальник ОМВД России по Еманжелинскому району подполковник Сергей Цидин.

– Уважаемые сотрудники полиции, участники соревнований, для нас честь принимать турнир, посвященный памяти Виталия Титовича Масленникова и тех, которые до конца выполнил служебный долг и отдал свою жизнь, защищая спокойствие сограждан и правопорядок на наших улицах. Такие соревнования помогают укрепить командный дух, чувство локтя, товарищества, взаимовыручку, поддержку – качества, которые важны особенно в вашей нелегкой и опасной службе, – обращаясь к присутствующим, сказал в частности глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

На параде участники соревнований почтили память не вернувшихся со служебных заданий коллег. После прозвучавшего гимна РФ на гимнастический ковер с показательным выступлением вышли юные акробатки спортшколы. В течение дня на стадионе работала полевая кухня, организованная МПК «Ромкор».

На стадионе «Шахтер» прошли турниры по подтягиванию на перекладине, командному бегу на 3000 метров, толканию гири, перетягиванию каната, а также комбинированная и семейная эстафеты.

Из года в год самой зрелищной является комбинированная эстафета, которая включает барьерный бег, стометровки в общевойсковом защитном костюме, в бронежилете, переноску раненого на носилках… Протяженность этапов увеличивалась до 450 метров. Участвуют в эстафете девять человек, включая кинологов. Они преодолели 200 метров вместе со своими питомцами – немецкими овчарками. Табата, Курт, Остин, Жесси, Асти, Туман, Альфа старались изо всех сил.

По итогам состязаний первое место заняли аргаяшцы, как и в предыдущих состязаниях – в 2019 году. Они добыли золото в четырех зачетных дисциплинах из пяти. Серебро завоевали еткульские полицейские, бронзу – копейские. Командный турнир по стрельбе из пистолета Макарова прошел накануне в Коркино. В тройке призеров – еткульцы, аргаяшцы и красноармейцы.

Личный состав еманжелинской полиции трижды были близок к призовому месту. По подтягиванию на перекладине, толканию гири, перетягиванию каната еманжелинцы заняли четвертые места. В личном зачете отличился заместитель начальника ОМВД России по Еманжелинскому району – начальник полиции подполковник Евгений Логинов. Он показал серебряный результат по подтягиванию. Семья инспектора профессиональной подготовки отдела кадров ОМВД России по Еманжелинскому району капитана внутренней службы Евгения Дулебенца одержала победу в семейной эстафете.

В составе судейской бригады работали преподаватели ДЮСШ, призовой фонд сформировали ОМВД и УКМПиС администрации района. Победители в составе сборной команды выступят на финале мемориала в Челябинске. Мемориал носит имя заместителя начальника отдела уголовного розыска Челябинского УВД Виталия Титовича Масленникова, погибшего при задержании особо опасного преступника 23 июня 1986 года.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version