Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске устанавливают спортивные объекты на новой скейт-площадке

Оцените материал
(5 голосов)
В Еманжелинске устанавливают спортивные объекты на новой скейт-площадке Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Открытие запланировано накануне Дня города – 27 августа в 14.00.

20 августа на объекте в городском сквере работали глава района Евгений Светлов, его заместитель Сергей Белозарович, специалисты по строительству. К активному участию привлечены члены молодежной палаты, ребята-скейтеры, Анатолий Янченко, президент федерации скейтбординга Челябинской области. Вместе они определили и расставили спортивные формы, зафиксировали и утвердили расположение объектов.

Егору и Тиме, старшеклассникам школ № 2 и 16, предложили протестировать новый асфальт, после чего они поделились впечатлениями:

– Мы рады, что в нашем городе построили скейт-парк и теперь не придется ездить в другой город, чтобы покататься. Например, мы посещаем Коркино. Там нас собирается достаточно много. Правда, в основном самокатеры от 10 до 16 лет. Нам нравится скейтбординг – он развивает ловкость, координацию, мышление, как и любой другой вид спорта.

У ребят еще будет время испытать элементы и фигуры, которые появятся в течение этой недели. Сезон у скейтеров продолжительный – с мая по октябрь, если погода позволит. Другими словами, пока дождь и снег не выгонят.

Напомним, в конце прошлого года в обсуждениях предложений по благоустройству городского сквера активное участие приняла молодежная палата Еманжелинского района под руководством Елены Ширяевой, ее представители вышли с инициативой по зонированию сквера, чтобы каждый житель нашел там место отдыха для души, будь то активная молодежь или люди постарше. И вот народный проект реализуется в рамках благоустройства общественных пространств нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Выполнен основной этап строительства скейт-площадки: проведено асфальтирование, благоустройство, ведется монтаж теневых навесов. Сегодня начали завозить скейт-формы. Ребята-скейтеры приняли асфальт, дали добро. Сейчас вместе с ними расставляем скейт-формы. Помогает нам в реализации данного проекта Анатолий Янченко, президент федерации скейтбординга Челябинской области, за что ему огромное спасибо. В течение недели все работы будут завершены, и к юбилею города мы откроем новое пространство, новое место активного отдыха для молодежи. Это будет замечательный подарок Еманжелинску! – рассказал СМИ глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Все работы по обустройству сквера ведутся с учетом пожеланий, рекомендаций жителей. Помогает реализовать проект МПК «Ромкор» – это предприятие как меценат участвует в благоустройстве сквера. Рядом со скейт-площадкой будет установлена пергола (навес для отдыха). Работы дорогостоящие, финансирование на себя взяла «Агрофирма Ариант». При поддержке заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александра Лазарева, депутата ЗСО Владимира Перезолова будет проведена реконструкция освещения в сквере, установлены современные антивандальные светодиодные светильники. Часть расходов по модернизации освещения взяла на себя МПК «Ромкор». Все коммуникации будут проложены подземным способом. Предусмотрено видеонаблюдение. Итого в этом году более десяти миллионов рублей будет направлено на реализацию национального проекта по благоустройству из всех уровней финансирования – федерального, областного, местного бюджетов, а также частные инвестиции. На следующий год планируем завершить благоустройство сквера – его центральную его часть, детскую площадку. Мы начнем собирать публичные предложения от наших жителей, каждый еманжелинец сможет высказать пожелания, каким бы он хотел видеть центральную часть сквера.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов подчеркнул, что помогает в реализации проекта знаток скейтбординга – Анатолий Янченко, президент региональной федерации, и это здорово, так как нюансов на самом деле очень много. А у Анатолия уже есть опыт участия в реконструкции и строительстве скейт-парков. В интервью «НЖ» он рассказал, что в регионе всего несколько городов имеют скейт-площадки – Магнитогорск, Миасс, Кыштым, Южноуральск, Челябинск:

– В Еманжелинске будут установлены такие фигуры, как пикник-тэйбл, книжка, разгонки, рейлы. Нельзя сказать, что существуют какие-то стандартные фигуры. В разных городах разные наборы. Например, в Магнитогорске скейт-парк старенький, но живой, высокого российского уровня. Почитателей скейтбординга с каждым днем становится все больше, так как растет спрос на развитие этого вида спорта у нас в области, в стране и по всему миру. Даже до того момента, как скейтбординг стал олимпийским видом спорта, огромное количество людей интересовалось этой экстремальной дисциплиной.

Сегодня сборная Челябинской области включает пять профессиональных спортсменов, которые выезжают на чемпионаты России и другие серьезные соревнования. Попадут ли еманжелинские ребята в сборную области, зависит от того, как они выступят на чемпионате области. Ближайший турнир регионального уровня намечен на сентябрь в Челябинске – на ул. Коммуны, 92.

Новая площадка с идеально ровной поверхностью будет притягивать на горки роллеров, самокатеров, бэймиксеров, удальцов на моноколесах, электросамокатах, но надо понимать и помнить, что это прежде всего скейт-площадка, и не разрушать то, что возведено с нуля, бережно относиться к новому спортивному объекту.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version