Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Первым в 2022 году в Еманжелинске родился мальчик

Оцените материал
(3 голосов)
Первым в 2022 году в Еманжелинске родился мальчик Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Назвали его красивым и редким сейчас именем Елисей.

Елисей Дулькин появился на свет 2 января «с параметрами» 48 сантиметра, 2 килограмма 720 граммов. Врачи ставили срок позже - 18 января, но Елисей решил стать новогодним подарком для своих родных. Появление его на свет прошло легко, полвосьмого утра мама Елена приехала в роддом, а уже полдесятого сынок появился на свет. Маму Елисей не мучил, родился быстро.

- Мысли ехать рожать в Челябинск даже не было, хотя предлагали. Все наши трое детей родились в Еманжелинске, - рассказала Елена.

Елену еще в палате обрадовали, что сын у нее появился самым первым в 2022 году – и что их будут поздравлять.

Дома маму с Елисеем ждали муж Сергей и старшие братик с сестренкой - четырехлетний Никита и Виолетта, в начале февраля ей исполнится семь лет.

Сергей работает на предприятии «Коелгамрамор» распиловщиком, мама до декретного отпуска трудилась сборщиком на заводе «Сигнал».

По ежегодной доброй традиции первый документ малыша и сертификат на приобретение товаров для новорожденного на сумму десять тысяч рублей, в понедельник, 10 января, вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Уже второй год проходит это радостное мероприятие не в родильном отделении больницы, как раньше, а в холле Дворца культуры им. А.С. Пушкина, у главной елки.

Впрочем, это только добавляет праздничности этому доброму событию – поздравляли трижды родителей и их чудо в голубом, почти «взрослом», комплекте, которое мирно посапывало на плече у своего папы, на фоне красавицы елки не только глава района Евгений Светлов и начальник отдела ЗАГС администрации района Люция Сабирова, но и главные новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Старшие ребята, Виолетта и Никита, рассказала Деду Морозу стихи, за что получили по сундучку со сладостями.

Напомним, в прошлом году первый ребенок в Еманжелинске родился на день позже - 3 января. Первой в 2021-м была девочка Ульяна, первенец в своей семье. В 2020-м первый малыш в Еманжелинске появился на свет также 3 января, в 2019-м – 1 (!) января, в 2018-м - 4 января.

Всего в 2021 году в Еманжелинском районе было зарегистрировано 360 рождений, в 2020-м, для сравнения, - 369. Мальчиков родилось немножко больше, чем девочек. Двойняшки, как и в 2020 году, родились в трех семьях: в Красногорском порадовали своих родителей Софья и Савелий, в Еманжелинске - Кира и Вероника, Измаиль и Израиль. Самыми популярными именами в Еманжелинском районе были Артем и София.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version