Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В семье еманжелинцев Ивановых, которая родилась 15 лет назад, четверо детей

Оцените материал
(10 голосов)
В семье еманжелинцев Ивановых, которая родилась 15 лет назад, четверо детей Фото из семейного архива семьи Светланы и Михаила Ивановых
26 ноября отмечается День матери.

Вике – 14 лет, Никите – 9, Юле – 5, Артему – 2 года. Светлана и Михаил Ивановы не планировали быть многодетными. Подумывали о стандартном наборе из двух деток: маме – дочка, папе – сынок. Но потом решили, что мало. Большая семья – дружная семья, где мама ответственна за погоду в доме, уют и гармонию взаимоотношений.

Существует стереотип, что быть многодетной заботливой мамой, хорошей женой и в то же время ощущать себя счастливой женщиной сложно. Но это не про Светлану Иванову. Она жизнерадостна, считает себя счастливой, потому что умеет правильно расставить приоритеты.

…Родилась и выросла Светлана в Еманжелинске. Предполагалось, что она продолжит учительскую династию. Ее мама Лариса Николаевна Смолина работала педагогом-дошкольником в детском саду, бабушка Мария Леонидовна Добренькова – учителем начальных классов в школе № 16. Светлана в школьные годы обожала математику настолько, что страсть к цифрам взяла верх. Диплом о высшем экономическом образовании получила, будучи кассиром-бухгалтером комплексного центра социального обслуживания населения.

Любовь, как это водится, нагрянула нечаянно. Михаил был коллегой брата Сергея, оба они тогда работали на ТВ. Сначала Светлана и Михаил переписывались в соцсетях в Интернете, затем стали встречаться. Свадьбу Ивановы запланировали на пятницу – 08.08.2008. По опыту предыдущего года – 07.07.2007 – было понятно, что желающих гарантировать бесконечное счастье, то есть связать себя узами брака в красивую дату, будет очень много. Поэтому заранее забронировали банкетный зал. Свадьба была веселая, с выкупом, подружки помогли. А на следующий день, в субботу, молодожены занялись сборами и уже в воскресенье отправились в свадебное путешествие. В этом году Ивановы отметили юбилей. 15 лет пролетели как один день, признается Светлана. Она ни о чем не жалеет и ничего не хотела бы менять.

… Первенца ждали в середине лета и придумали соответствующее созвучное имя – Юля в июле! Но доченька родилась 4 августа. По такому случаю для нее приготовили другое имя – Виктория.

– До свадьбы, 3 августа, мы обвенчались. А через год, между датами венчания и свадьбы, родилась старшая дочь. Но когда у нас появилась вторая дочка, правда, в октябре, то ее мы все-таки назвали Юлей, – рассказывает Светлана.

Раз красивое имя одобрено, то почему бы и нет. Вика знала свою историю, и это именно она приняла окончательное решение назвать сестренку Юлей. Кстати, все имена деткам Ивановы выбирали на семейном совете. Главное – чтобы гармонично звучало с фамилией и отчеством: Ивановы Виктория Михайловна, Никита Михайлович, Юлия Михайловна и Артем Михайлович.

Вике было пять лет, когда родился Никита. И родители успели ей дать тот объем ласки, заботы и тепла, который необходим ребенку в первые годы жизни. А потом – Никите. Ему было 4,5 года, когда появилась Юлечка. Больше всего повезло Артемочке! Вокруг него сразу было еще больше любящих сердец! И никакой ревности между ребятишками нет.

Светлана шутит, что лучший друг ее семьи – машина. Она освоила вождение и сдала на права между Викой и Никитой. Случается так, что маме надо быть в нескольких местах одновременно: одного ребенка забрать из школы, другого увезти на дополнительное занятие, третьего доставить к назначенному часу на кружок.

Вика любит творчество – рисование, батик. Из новых увлечений – создание брошей из эпоксидной смолы. Никита занимается легоконструированием. Юля – гимнастикой. Артема готовят к садику. Возможно, Вика станет учителем и продолжит династию педагогов. Она хорошо понимает детей, легко общается с ними. Она же нянька с опытом!

Дети, конечно, помогают по дому, но в основном в выходные. Вика уже самостоятельно справляется с уроками, а с младшими маме приходится посидеть, подсказать, как лучше сделать поделку, объяснить или повторить школьный материал. И несмотря на кучу дел и плотный график, у многодетной мамы есть свободное время – для обучающих мастер-классов, семейных прогулок по городу, традиций.

Одна из них – праздничные встречи с родными и близкими. Ребятишки всегда с особым нетерпением ждут новогоднее торжество. Сначала отмечают день рождения дедушки Анатолия Борисовича, он родился 31 декабря, а потом уже и Новый год.

– Родители нам очень помогают. Моя мама – больше с маленькими, Мишина – со старшими. Бабушки у нас самые лучшие! Добрые, но авторитетные! Дети в очередь встают: кто пойдет с ночевкой к одной бабушке, кто к другой, – говорит Светлана.

Она уверена, что семья держится на двух китах: по воспитанию – на маме, по зарабатыванию денег – на папе. И основным секретом семейного благополучия считает умение слушать и слышать домашних, уважать друг друга.

Действительно, для женщины семья – это самое главное в жизни, когда рядом дети, муж, родители и все друг за друга горой, здоровы и счастливы! Многодетной маме Светлане Ивановой удается создать мир и уют дома, со всеми поговорить по душам, она выступает и как продвинутый менеджер, и как экономист, повар, психолог… Она искренняя, излучает энергию и счастье!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version