Уже 16 лет каждую весну в ООО «Сельхозпром-Н» выпекают куличи к Пасхе. Хорошая традиция не нарушена и в этом году: со среды здесь уже начали печь куличи.
К этому хлопотному занятию готовятся заранее: необходимо приобрести продукты, формочки, коробки и контейнеры для готовых изделий, рассказал зав. производством Дмитрий Ермилко.
По цеху разносится насыщенный аромат свежеиспеченной сладкой сдобы. Пекари «колдуют» над столом с пасхальными изделиями: старательно обмазывают их взбитым яичным белком, украшают бисерной посыпкой. До конца недели на предприятии продлится напряженный ритм работы, ведь помимо пасхальной здесь выпускают еще и обычную продукцию: хлеб, булочки, печенье. Работают и днем, и ночью.
Красивые куличи восьми видов, весом от 100 до 400 граммов согласно заявкам работники предприятия развезут по магазинам Еманжелинского района, а также отправят в Коркино, Еткуль и Увелку.
Кроме ООО «Сельхозпром-Н» традиционно в эти дни куличи выпекают и на других предприятиях: в КШП, красногорском кафе-кондитерской, ООО «Бермудский треугольник», зауральском кафе «Дельфин».
Как сообщили в Свято-Введенском храме, освятить пасхальную выпечку и яйца можно будет в субботу, 11 апреля, с 14 до 17 часов.