Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На стадионе «Шахтер» в Еманжелинске построили «Тропу здоровья»

Оцените материал
(1 Голосовать)
На стадионе «Шахтер» в Еманжелинске построили «Тропу здоровья» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Торжественное открытие нового спортивного объекта состоялось в преддверии Дня физкультурника.

«Тропу здоровья» условно можно разделить на три зоны. Слева от входа - площадка для самых маленьких ребят. Там уложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки, газон засеяли травой, поставили невысокий заборчик, за которым установили качели, карусели, детские тренажеры, другие малые игровые формы, скамейки для родителей. Все яркое, красивое – в виде корабликов, зверушек и узнаваемых персонажей. Детская спортивная площадка будет особенно удобна родителям, бабушкам и дедушкам, которые придут на стадион заниматься спортом, и им будет где оставить поиграть на время занятий детей. Эта детская площадка установлена в том числе по просьбе жителей частного сектора этого микрорайона рядом со стадионом. Площадка хорошо освещена, находится под видеонаблюдением – родители могут смело приводить сюда для игр своих детей. А в этот день ребятню развлекали аниматоры – катали на каруселях, проводили конкурсы под веселую музыку.

Справа от входа оборудовали зоны для молодежи и взрослых спортсменов. Ближе к входу установили площадку с уличными тренажерами на разные группы мышц – по типу, как на стадионе в Зауральском и на территории спортпарка «Тайфун» в Еманжелинске. На площадке – девять новеньких тренажеров! Их изготовили в Магнитогорске. Есть возможность для расширения площадки – сюда можно будет добавить новые тренажеры.

А на входе на третью площадку - это многофункциональное универсальное поле для волейбола, баскетбола и большого тенниса – всех ждал сюрприз: выступление «Веселых барабанщиков». Эту площадку заасфальтировали, смонтировали резиновое покрытие, сделали высокое – около шести метров – 3D-ограждение. На этом новом современном корте и проходил праздник открытия «Тропы здоровья».

Всех собравшихся приветствовали многочисленные гости – вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, министр спорта и физической культуры Леонид Одер, министр образования и науки Александр Кузнецов, депутат ЗСО Владимир Перезолов, глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев. В ответ еманжелинские спортсмены – тяжелоатлеты, баскетболисты, футболисты, борцы, легкоатлеты, акробатки – продемонстрировали настоящие чудеса ловкости, гибкости и силы.

В этот день были отмечены активисты, дни и ночи помогавшие в строительстве «Тропы здоровья», - Павел Рейнвальд и Аркадий Николаев.

Стадион «Шахтер» в перспективе ждет масштабная реконструкция и развитие: в частности, здесь планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Эту инициативу поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер и дал поручение в течение 2020-2021 годов подготовить проект и включить его в программу строительства спортивных объектов. Проект будущего ФОКа обсудили после открытия «Тропы здоровья» глава Еманжелинского района Евгений Светлов с вице-губернатором и министрами.

Это уже вторая «Тропа здоровья» в Еманжелинске. Первый такой спортивный объект был построен на территории спортивного комплекса «Тайфун». Подготовлен и третий проект «Тропы здоровья» – в поселке Красногорском.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version