Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский район вошел в отопительный сезон, исключение – поселок Красногорский

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинский район вошел в отопительный сезон, исключение – поселок Красногорский Фото из архива "НЖ"
Там еще не разожгли три котельные – № 4, 9 и ЛПУ.

На основании распоряжения главы Еманжелинского района с 22 сентября в Еманжелинском районе начался отопительный сезон. В Еманжелинске уже в этот же день теплоснабжающее предприятие «Челябоблкоммунэнерго» запустило все 11 котельных – № 26, 52, 40, 16, 31, 15, Гастелло, блочная в Батуринском, центра «Тайфун», больницы, ПУ-127. Больницу к теплу подключили еще раньше. Все учреждения образования города – школы, детские сады, учреждения культуры – уже вторую неделю с теплом.

Тепло поступает с прошлой недели и в многоквартирные дома. На этой неделе оставались отдельные проблемные адреса, но по ним оперативно была проведена работа, и на вчерашний день таких адресов не осталось. Так, не было отопления на Чкалова, 14 – проблема решена, тепло пошло по трубам. Подключили к теплу квартиры на Бажова, 6 – там установлен дополнительный насос. Поступали жалобы на холодные батареи с Герцена, 7а – специалисты отрабатывают вызов. Дома на Энгельса, 5–9, оставшиеся к выходным без отопления, теперь тоже с теплом. По данным на утро 1 октября, к теплу подключены все 211 многоквартирных домов Еманжелинска.

Если в каких-то отдельных квартирах до сих пор холодно, батареи не греют – это проблема не в работе котельных, а в завоздушенности системы отопления в конкретном подъезде или даже квартире. Бывает, что даже в одном подъезде во всех квартирах тепло – а одна мерзнет, или все трубы в квартире горячие, и только одна – холодная. Обращаться нужно в свою управляющую компанию или ТСЖ.

В Зауральском в понедельник, 28 сентября, провели розжиг котельной. Администрация Зауральского городского поселения решила вопрос с теплоснабжающей организацией по погашению задолженности, предоставлены субсидии на погашение долгов за топливно-энергетические ресурсы. 28 сентября «НОВАТЭК» разрешил подачу газа на котельную промышленной площадки ООО «ИСК». В этот же день провели пусковые работы, мероприятия по обеспечению циркуляции теплоносителя, и тепло пошло во все дома – это 28 МКД – и в учреждения соцсферы – детские сады, школу, школу искусств, ДДТ «Каскад», в Дом культуры.

Единственный поселок Еманжелинского района, где запущены не все котельные – это Красногорский. На прошлой неделе, еще 22 сентября, разожгли котельную № 1, тепло пошло в 17 многоквартирных домов и во все детские сады, кроме 16-го «Березка». Котельная центра «Факел» также была запущена еще на прошлой неделе. А вот котельные № 4, 9 и ЛПУ, по данным на 1 октября, так и не разожгли. Они будут запущены в ближайшие дни. Администрация поселения совместно с организациями «Корвет» и «Коммунальные системы» решают вопрос по подаче электричества (газ подан) в связи с тем, что у предприятий большая задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Все красногорские школы подключены к этим котельным, поэтому на вчерашний день учреждения образования оставались без тепла. Между тем, согласно постановлению Правительства РФ отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура воздуха на улице ниже 8 градусов Цельсия. Сентябрь на Южном Урале выдался сравнительно теплым и сухим, в Еманжелинском районе данного температурного периода не было, и, собственно, нарушений законодательства в отсутствии тепла в домах в части поселка нет.

– На данный момент на всех тепловых сетях Красногорского проведены ремонтные и организационные работы, система готова к эксплуатации на 100 процентов. На очереди запуск котельных № 4, 9 и 32. Задержка произошла из-за задолженности за топливно-энергетические ресурсы. На протяжении нескольких лет наблюдается большой процент задолженности населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги, что сказывается на направление собранных средств ПАО «НОВАТЭК» и ООО «Уралэнергосбыт», – рассказал врио главы Красногорского городского поселения Сергей Уланов.

Глава муниципалитета Евгений Светлов 25 сентября провел расширенное заседание, на котором поставил задачу главам городских поселений и руководителям ресурсоснабжающих организаций в кратчайшие сроки обеспечить розжиг оставшихся котельных и подать тепло в соцучреждения и дома жильцов. В частности, заявления на руководителей теплоснабжающих организаций Красногорского, оставивших без тепла дома и школы, переданы в прокуратуру и полицию.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • гость

    А что нам от того что подали заявление в полицию??? !!! тепла то нет. Я бы посадил этих горе руководителей за то, как приготовились к сезону. Порядка в районе нет.

    гость Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version