Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские единоросы приобрели для больниц района так нужные сейчас пульсоксиметры

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские единоросы приобрели для больниц района так нужные сейчас пульсоксиметры Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Местное отделение партии «Единая Россия» закупило и передало для нужд медицинских учреждений Еманжелинского района десять приборов.

Медицинский прибор пульсоксиметр в период пандемии Covid-19 стал особенно необходим в больницах и стал популярен даже домах граждан. С его помощью можно быстро и просто измерить уровень кислорода в крови и пульс человека. Что дает эта информация? От уровня кислорода напрямую зависит состояние человека, развитие заболеваний. Например, при коронавирусе и пневмониях пульсоксиметр показывает значения ниже нормы, а значит, нужно подтверждать диагноз и назначать лечение.

- Это очень важный прибор для диагностики наличия поражения легких, - рассказала главный врач еманжелинской городской больницы № 1 Наталья Сапрыгина. - Сейчас многие болеют, легкие поражаются коронавирусом очень быстро и ориентироваться надо на первом этапе в том числе на уровень кислорода в крови. Количество кислорода в крови определяет тяжесть состояния. Если у здорового человека показатель насыщения крови кислородом должен быть от 96 до 100 процентов, то у пациентов, у которых этот уровень ниже 94-95 процентов, считается состояние средней степени тяжести, значит, есть нарушения и мы можем предположить пневмонию, в том числе тяжелую. А значит, необходимо проводить исследование легких - КТ-диагностику и уже исходя из ситуации назначать лечение. Если КТ покажет поражение легких более чем 40 процентов, то это обязательно стационарное лечение в специализированных медицинских учреждении. Если менее 40-30 процентов поражения - то сейчас из-за очень высокого уровня заболеваемости лечить пациента будем на дому под наблюдением. Поэтому все терапевты, которые ездят по вызовам, должны иметь этот прибор, чтобы оценить состояние заболевшего. Кроме того, это большая помощь терапевту в наблюдении за пациентами, особенно теми, которые оставлены на дому с уже подтвержденной пневмонией, чтобы врач мог сориентироваться, есть ухудшение или нет. Так, если будет падать насыщение кислородом крови, значит, есть ухудшение состояния и необходимо принимать кардинальные меры. Поэтому для больницы эти приборы очень нужны. Такая аппаратура в принципе должна быть всегда у терапевта, потому что данный прибор необходим не только для оценки состояния легких пациента, но и для определения сердечной патологии, поможет сориентироваться доктору, что делать. Измерение пульса хоть и вспомогательная функция, но тем не менее доктору не надо сидеть считать его самому. А сейчас, в период пандемии, без пульсоксиметра вообще не обойтись.

С проблемой нехватки в медицинских учреждениях района такого нужного в сегодняшнее напряженное время прибора в местное отделение партии «Единая Россия» обратилась участковая сестра красногорской больницы, депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов Красногорского городского поселения Светлана Рейхель. Не у всех терапевтов, ведущих прием и работающих на вызовах, есть такие приборы, рассказала депутат.

На внеочередном заседании политсовета местного отделения партии «ЕР» единогласно было принято решение за счет средств, собранных в качестве взносов членов партии, приобрести пульсоксиметры. На этой неделе, 26 октября, десять новых приборов единорасы передали главрачу больницы. Пять приборов оставили еманжелинских участковым, четыре передали в Красногорский, один - в зауральскую амбулаторию.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version