Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 30 октября, в Еманжелинске прошел митинг памяти жертв политических репрессий

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня, 30 октября, в Еманжелинске прошел митинг памяти жертв политических репрессий Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Еманжелинцы почтили память своих родных, ведь в рядах первостроителей города были прибывшие из разных уголков страны спецпереселенцы.

На мероприятие у памятника жертвам политических репрессий в городском сквере сегодня из-за пандемии пришло немного людей, чтобы вспомнить о далеких трагических временах и почтить память тех, кто в 30-е годы был объявлен врагом народа, расстрелян, сослан в тюрьмы и лагеря. Но многие еманжелинцы сегодня вспомнили эту дату дома, в кругу семьи. Ведь и Еманжелинск вписан в черную страницу в истории страны. Именно тогда, в 30-е годы, в голой степи, на берегу озера Большой Сарыкуль началось строительство Еманжелинских угольных копей. В рядах первостроителей были прибывшие сюда из разных уголков страны спецпереселенцы – раскулаченные крестьяне. Они вынесли все: непосильный труд, голод, болезни, ужасные условия для проживания и унижения, но не пали духом, сохранили веру в справедливость.

- Трагедия первой половины 20 века коснулась судеб многих граждан нашей страны, в том числе и жителей Еманжелинского района попавших в жернова массовых арестов, выселений и расстрелов. Прошло 30 лет с тех пор, как этот день появился в календаре как важная дата, сохраняющая память о национальных трагедиях, священных, как и память о великих победах нашего народа. Многие семьи в Еманжелинском районе затронуло горе репрессий, террора и ложных обвинений. Наш город был построен в 30-е годы прошлого века - руками спецпереселенцев, в абсолютном большинстве людей умелых, хозяйственных. И сегодня мы гордимся их трудолюбием, стойкостью, терпением и тем, что в самые тяжелые, несправедливые времена они сумели сохранить доброе отношение к жизни. Мы с трепетом храним память о погибших в годы репрессий, чтобы подобное не повторилось никогда. Желаем пережившим тяжелые политические испытания крепкого здоровья и долголетия, а всем жителям района - взаимоуважения, мира и согласия! - обратился к участникам митинга глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику жертвам политических репрессий. В церемонии приняли участие глава района Евгений Светлов, глава Еманжелинска Александр Хрулев, депутаты, представители партии «Единая Россия», представители общественных организаций района.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version