Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Духовное управление мусульман России вынесло заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены

Оцените материал
(1 Голосовать)
Духовное управление мусульман России вынесло заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на islamnews.ru
Кроме того, запрещено заключать браки с язычниками.

Исключения возможны в редких случаях.

«Совет улемов постановил, что межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, то есть с иудейками и христианками, на территории Российской Федерации недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», – цитирует документ духовного управления мусульман сайт 1obl.ru.

Также там оговаривается, что девушка, признающая существование Одного Единого Бога, принимающая Иисуса и Мухаммада как Божьих посланников и выражающая готовность следовать всем предписаниям Священного Корана, имеет право выходить замуж за мусульманина. Кроме того, будущая супруга мусульманина должна признавать жизнь после смерти.

По словам улемов, рассматривающих эту тему, запрет связан с тем, что в большинстве межконфессиональных браков возникают сложности с воспитанием детей, различные разногласия, что негативно сказывается на счастливой совместной жизни супругов. Ведь если жена мусульманина будет приверженкой иной религии, то воспитывать детей она будет по своим принципам, что приведет к утрате ислама внутри семьи.

«Недопустим брак мусульманки с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается, поскольку главный в семье – муж», – добавляется в заключении.

Первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов комментирует, в частности, со стороны законности ситуацию с межконфессиональными браками:

- В светском государстве, каковым является Российская Федерация, постановления Совета улемов носят внутриобщинный характер и обращены, прежде всего, к мусульманам, стремящимся соблюдать религиозные постулаты. Они не имеют юридической силы в прямом смысле этого слова, поскольку (в отличие от некоторых мусульманских стран с действующим правом на основе шариата), не предполагают какой-либо ответственности и наказания за их неисполнение. Богословские заключения Совета улемов апеллируют исключительно к ответственности человека перед Богом и никак иначе.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version