Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В День Неизвестного солдата еманжелинцы почтили память безымянных героев

Оцените материал
(1 Голосовать)
В День Неизвестного солдата еманжелинцы почтили память безымянных героев Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ, vk.com/gov74
К Вечному огню горожане возложили цветы и венки.

3 декабря в городе прошел митинг «Великой Армии – простой солдат», посвященный памяти советских и российских воинов, погибших за свое Отечество. В этот день у городского мемориала Славы играла скорбная музыка. Работники центральной районной библиотеки по традиции развесили на деревьях символических бумажных журавликов. В руках пришедших на митинг горожан были красные гвоздики и розы.

– День неизвестного солдата – знаковая для России дата. Каждый пятый солдат, погибший во время великой Отечественной войны, до сих пор числится пропавшим без вести. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в окопах и воронках… Не многим воинам удалось вернуть их имена. Многие герои до сих пор остаются неизвестными солдатами тех страшных времен, – отметила ведущая митинга библиотекарь ЦРБ Анастасия Базуева.

День Неизвестного солдата – это дань благодарности всем тем, кто пал смертью храбрых на полях сражений и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. «Этот день призван увековечить воинскую славу и доблесть советских и российских солдат, которые погибли, защищая Родину, и чьи имена остаются неизвестными. Их подвиг бессмертен...», – сказала, выступая на митинге, заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова.

Мы должны помнить о том, какую огромную цену заплатил наш народ за Победу, и что война не кончается, пока не вернется домой последний солдат. Глава Еманжелинска Дмитрий Гатов во время своего выступления выразил слова благодарности участникам поисковых отрядов, которые ездят на места боевых сражений, ведут раскопки, находят останки не похороненных бойцов, возвращают неизвестным солдатам их имена.

Собравшиеся минутой молчания почтили память воинов, погибших за свое Отечество, и возложили венки и цветы к Вечному огню.

Среди участников митинга были ветераны, депутаты районного Собрания и городского Совета, члены партии «Единая Россия».

Обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера к южноуральцам в связи с Днем Неизвестного солдата:

«Уважаемые земляки!

День Неизвестного солдата появился в календаре мемориальных дат совсем недавно. Но память о безвестно погибших героях, благодарность и почтение к их подвигу не одно десятилетие живут в наших сердцах. Мы собираем исторические свидетельства о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, ведем исследовательскую и архивную работу. В Челябинской области действуют 39 поисковых отрядов и групп, чтобы каждый неизвестный солдат – пропавший без вести, похороненный в братской могиле – обрел достойное последнее пристанище, имя и заслуженную славу.

3 декабря мы отдаем дань памяти не только неизвестным героям Великой Отечественной войны, но и всем, кто пропал без вести во время военных конфликтов, защищая интересы нашей Родины. Наш долг – помнить о них, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто».

3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Каждый Герой достоин памяти – даже если его имя не восстановлено! Пресс-служба правительства области предлагает пройти тест на знание исторических фактов, связанных с Днем Неизвестного солдата, на сайте, посвященном Году памяти и славы. Достаточно пройти по ссылке: http://xn--2020-k4dg3e.xn--p1ai/деньнеизвестногосолдата.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version