Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском в детском парке подрядчик за свой счет полностью заменил мягкое покрытие

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Зауральском в детском парке подрядчик за свой счет полностью заменил мягкое покрытие Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
До 1 июля в парке и рядом скосят траву, а осенью высадят три голубых ели.

Два года назад, в 2020-м, в центре поселка Зауральского, прямо в жилой многоквартирной застройке в первом квартале по просьбам жителей построили большой современный детский городок. Целый детский парк! Он стал пробным проектом семейной площадки такого размера и формата внутри многоэтажной застройки в Еманжелинском районе. Жители микрорайона радовались, что у них появился такой супергородок и обещали следить за его состоянием, помогать администрации и управляющей компании в благоустройстве. Однако… Травмобезопасное резиновое покрытие в городке в этом году порвали, некоторые деревца засохли либо поломаны, клумбы стоят с землей, но без цветов.

Глава Зауральского Светлана Мченская оперативно обратилась к подрядчику, и по претензионному заявлению он за свой счет отремонтировал резиновое покрытие. Причем не залатал отдельные порванные сегменты, а произвел полную замену. Покрытие теперь как новенькое! До 1 июля в парке и рядом скосят траву, а осенью высадят три голубых ели. Но все это делает администрация Зауральского. Между тем, если жители так и будут оставаться равнодушными к тому, что для них же делается, эта работа пройдет впустую.

Глава муниципалитета Евгений Светлов побывал в детском парке в Зауральском, проверил устранение дефектов мягкого покрытия и обсудил с главой поселения Светланой Мченской вопросы содержания общественных пространств, бережного отношения к элементам благоустройства и озеленения.

– В апреле поручил главам поселений провести ревизию всех объектов благо устройства, тщательным образом организовать комиссионное обследование совместно с депутатами, жителями, старшими по домам всех объектов благоустройства: дорог, дворов, детских и спортивных площадок, общественных пространств, на которые распространяются гарантийные обязательства, и взять устранение подрядчиками замечаний на личный контроль. А в случае выявления дефектов немедленно обращаться к подрядчику с требованием об устранении замечаний, потому что, когда закончится гарантия, их придется устранять за счет бюджета, – отметил Евгений Светлов. – Во всех трех городских поселениях такая работа проведена. Главой Зауральского проработан этот вопрос, и подрядчик произвел полную замену резинового покрытия большой детской площадки за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Обсудил с главой поселения вопросы содержания общественных пространств, бережного отношения к элементам благоустройства и озеленения. Эту работу необходимо организовывать совместно с жителями, управляющей компанией, депутатами. Наша общая работа по благоустройству родного поселка или города имеет смысл только в том случае, если мы в должном виде содержим, ухаживаем и бережем то, что было сделано. Выражаю благодарность жителям, которые принимают участие в контроле качества проводимых работ по благо устройству, поддержанию объектов благоустройства в надлежащем виде и бережном отношении к ним!

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version