Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ансамбль «Анютины глазки» из Зауральского завоевал гран-при открытого регионального патриотического фестиваля в Аше

Оцените материал
(16 голосов)
Ансамбль «Анютины глазки» из Зауральского завоевал гран-при открытого регионального патриотического фестиваля в Аше Фото vk.com/74admamr, Анны Сотниковой
Более 200 артистов вышли на сцену!

Конкурс военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поименно», посвященный защитникам Отечества, – визитная карточка Ашинского района. 17 февраля фестиваль-конкурс прошел в 23-й раз и традиционно – при поддержке депутата Государственной Думы РФ Олега Колесникова.

Гала-концерт во Дворце культуры «Металлург» собрал полный зал неравнодушных слушателей. С приветственным словом от имени главы Ашинского района Вадима Сергеева обратился к землякам первый заместитель главы муниципалитета Сергей Орлов. А в видеообращении из зоны СВО – Олег Колесников, отметила пресс-служба администрации Ашинского района. Минутой молчания все присутствовавшие почтили память воинов, погибших во время выполнения боевого задания. Их портреты в это время сменяли друг друга на экране.

В исполнении ансамблей и солистов прозвучали песни времен Великой Отечественной войны, послевоенных лет и современные композиции.

Достойно представили на конкурсе Еманжелинский район ученики Анны Сотниковой, учителя музыки школы № 15. Вокалисты подготовили оригинальные концертные номера, трогательные и щемящие сердце песни.

Лауреатом I степени признан Вадим Турковский, который исполнил песню «Обязательно вернусь». Ансамбль «Анютины глазки» с песней «Эх, дороги» завоевал гран-при!

Ребята выбирали репертуар вместе с руководителем. «Эх, дороги» – одна из самых любимых военных песен Анны Петровны Сотниковой. Будучи ученицей третьего-четвертого класса, она уже играла ее на фортепиано. И ребята тоже искренне полюбили эту песню.

– Мне нравилось, как «Эх, дороги» исполнил хор имени Александрова в классической обработке Новикова. Это солдатская песня про людей, которые теряют сослуживцев, вспоминают родных и, несмотря на все тяготы, побеждают… Очень страшно было браться за этот проект. Но очень хотелось сделать эксперимент. Без записи. Конечно, на конкурсе сказалось волнение, ведь это живой звук. Но уже на гала-концерте «глазки» спели без преувеличения идеально. Естественно, мы переработали песню, сделали вариант под себя, потому что там все-таки звучат мужские голоса, а у нас в ансамбле – девчонки. Без Вадима Турковского эта песня точно бы не получилась. Я очень рада, что он пришел в коллектив. Судейство строго оценивало. Ансамбли, особенно ашинские, на конкурсе были очень крутые. Мы долго не верили в свою победу! Мы справились! – прокомментировала Анна Сотникова. – Вадим также выступил сольно с песней Максима Фадеева, которую он как никто смог донести зрителю. Еще два человека ее исполнили на конкурсе – мужчины намного старше Вадима. Но именно нашего солиста выбрали для гала-концерта, потому что, как нам потом объяснили, мы сместили акцент песни на детей. «И дочке в глазки загляну»… «И сердцем сына обниму»... Видеосопровождение получилось тоже трогательным.

Члены жюри тепло приняли Вадима Турковского. Зал на гала-концерте проникся, просто плакал. Реакция была неподдельной, настоящей!

На награждении «Анютиным глазкам» зрители скандировали: «Молодцы»! Председатель совета Челябинского областного отделения общественной организации «Боевое братство» Николай Беспалов лично поздравил еманжелинцев с победой, признался, что был тронут творческими номерами, и передал огромный привет главе района Евгению Светлову.

Гран-при регионального конкурса среди взрослых участников взял Сергей Соловьев из Иглинского района Республики Башкортостан.

Артисты Зауральского выражают благодарность директору Дома культуры Наталье Мещеряковой за костюмы, руководству и учителям школы № 15, которые предоставили возможность и все ресурсы для погружения в творческий процесс.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version