Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске под угрозой срыва новый отопительный сезон и горячее водоснабжение в летний период

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске под угрозой срыва новый отопительный сезон и горячее водоснабжение в летний период Фото предоставлено администрацией Еманжелинского района
«Уралсервис» не платит за газ.

В Еманжелинске  складывается критическая ситуация в связи с задолженностью ООО «Уралсервис» перед «НОВАТЭК» за газ. По состоянию на 11 апреля долг предприятия перед этой ресурсоснабжающей организацией составляет 70,5 миллионов рублей. С начала отопительного сезона, «Уралсервис» не произвел ни одного платежа за газ, транспортировку  и электроэнергию необходимые для работы котельных. «НОВАТЭК» ставит вопрос вплоть до прекращения подачи газа в котельные Еманжелинска. Под большим вопросом из-за колоссальных долгов «Уралсервиса» и горячее водоснабжение в летний период в Еманжелинске.

Во вторник на этой неделе глава Еманжелинского района Евгений Светлов провел совещание по вопросам погашения задолженности предприятием «Уралсервис» перед ООО «НОВАТЭК» за потребленный газ, ограничения со стороны «НОВАТЭК» поставки газа в котельные Еманжелинска и организации теплоснабжения в Еманжелинском городском поселении. В совещании приняли участие генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, а также председатель районного Собрания депутатов, глава Еманжелинска, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, отдела МВД, судебных приставов.

– ООО «Уралсервис» с начала отопительного периода не произвел ни одного платежа за газ. В свою очередь население и прочие потребители оплачивают услуги «Уралсервис» за поставленное тепло и горячее водоснабжение, – отметил Евгений Светлов. – С начала отопительного сезона только с населения предприятие собрало за тепло свыше 78 миллионов рублей. А задолженность  только перед «НОВАТЭК» составляет на сегодня 70,5 миллионов рублей.

Данная ситуация сложилась еще в начале отопительного сезона. Стоит отметить, что своевременная подача тепла в Еманжелинске в отопительный сезон 2016-2017 годов была достигнута лично главой района под гарантийные обязательства администрации Еманжелинского района. Несмотря на это за шесть месяцев с начала отопительного периода предприятие, собирая деньги с населения, не произвело ни одного платежа за газ. Вся оплата ведется по судебным искам ООО «НОВАТЭК».

В результате переговоров главой Еманжелинского района Евгением Светловым достигнута договоренность с руководством ООО «НОВАТЭК» об отсрочке ограничения подачи газа в котельные Еманжелинска.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version